走进元宇宙的昨天今天和明天

author
0 minutes, 1 second Read

2021年被称为元宇宙发展元年,拉开了全球元宇宙建设的序幕。 为提高本市科普能力和群众科学素养,掌握最新科技前沿动态,促进公众对虚拟宇宙相关知识的科学认识。 12月10日,由北京科普发展研究中心主办、北京科普资源联盟承办的“走进‘元宇宙’‘元宇宙’的昨天、今天、明天”主题活动在线举行。 超过2万名公众通过Live在线参与。

宇宙科普小知识手抄报_元宇宙行业科普_宇宙科普图片/

本次活动邀请了来自高校、科研机构、科技公司等不同领域的五位嘉宾,通过“元界”的社会影响、学术讨论、技术研发、场景应用等,围绕“元界”理念进行交流。 向公众分享并充分解读“元宇宙”的演变过程和未来发展趋势。

《元宇宙通行证》作者邢杰通过对“元宇宙”的九个层面的认知、万亿集群的新机遇、生态视角,向大家讲述了“元宇宙”带来的巨大机遇; 北京工业大学吴维和教授从“元宇宙”的价值和支撑技术角度阐述了他对“元宇宙”的理解; 影创科技高级副总裁陶涛讲解了XR和MR的研发,并呈现了“元宇宙”的技术发展历程; 启迪数字世界CEO何益民通过企业实际案例展示了“元界”的场景应用; 北京印艺大学教授李一凡为大家讲述了“元界”这个名字的由来以及未来的发展,了解了“元界”的来龙去脉。

活动期间,观众提出了“元界”相关技术、应用、未来发展以及对人类的影响等热点问题,来自各自领域的专家进行了解答。

本次活动,五位专家从多维度、多视角走进“元宇宙”,与公众一起探讨“元宇宙”的本质和价值,探讨“元宇宙”背后的科技内涵,加深公众对“元宇宙”的理解。 “元宇宙”。 对“宇宙”的认识激发了大家探索科技发展的热情。 (肖春芳)

Similar Posts