技术知识 增强现实AR关键技术

author
0 minutes, 0 seconds Read

ar增强现实_现实增强技术_现实增强眼镜/

 

现实增强技术_ar增强现实_现实增强眼镜/

ar增强现实_现实增强技术_现实增强眼镜/

在增强现实(AR)系统中,通过对输入图像的处理和组织来建立真实的场景空间。 计算机生成的虚拟物体按照几何一致性嵌入到真实场景空间中,形成虚实物体融合的增强现实环境,然后输入到显示系统进行呈现。 对于用户来说,用户通过交互设备与场景环境进行交互。 其中,虚实结合的配准步骤非常关键,与最终的显示输出一起决定了用户对环境的最终感知。 虚拟物体的生成也直接影响用户的体验。 因此,虚实结合的跟踪与配准技术、虚拟物体生成技术、显示技术是增强现实系统的三大关键技术。

ar增强现实_现实增强技术_现实增强眼镜/

1. 追踪登记技术

为了实现虚拟信息与真实场景的无缝叠加,这就需要将虚拟信息与真实环境在三维空间位置进行配准。 这包括两个方面:用户的空间定位跟踪和虚拟物体在真实空间中的定位。 移动设备摄像头的位置和虚拟信息需要对应起来,这需要通过跟踪技术来实现。 跟踪配准技术首先检测需要“增强”的物体特征点和轮廓,然后跟踪物体特征点,自动生成二维或三维坐标信息。 跟踪配准技术的好坏直接决定了增强现实系统的成功与否。 常用的跟踪配准方法包括基于跟踪器的配准、基于机器视觉的跟踪配准以及基于无线网络的混合跟踪配准技术。

2、虚拟物体生成技术

增强现实的目标是将虚拟世界融入现实世界并与之交互。 因此,基于跟踪和配准技术,不仅需要提高增强现实系统的效果,还要保证生成的虚拟物体的真实性和实时性。

3.显示技术

除了上述技术之外,典型的增强现实应用还依赖于设备的显示技术。 为了达到逼真的显示效果,高效的显示技术和显示设备必不可少。 目前,增强现实系统中的显示器可分为头盔式显示器(HMD)和非头盔式显示器。

Similar Posts