远期产业规模有望突破千亿元汽车元氏产业园即将投产

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

近日,小嘉从安亭镇绿地经济城获悉,位于曹安公路嘉松北路附近的汽车元氏产业园元创湾即将投入运营。

元宇宙行业动态_超元宇宙和多元宇宙_桌面宇宙星云动态壁纸/

效果图

据了解,源创湾总投资5亿元,用地面积47亩。 将结合元石科技与安亭汽车产业,建设汽车元宇宙研究院等机构,引进多家汽车元宇宙企业。 远期产业规模预计突破1000亿元。 目前,中恒创新科技、新芯云等多个项目已落地。

中恒创新科技有限公司的全称是中恒创新科技(上海)工业智能科技有限公司,在汽车零部件的检测阶段采用元视技术。 该公司项目总监杨晓文表示:“我们的主营业务之一是基于工业视觉检测,我们通过线激光3D轮廓扫描和高功率相机扫描对零件进行3D建模,实现微米级的测量和检测。建模效率可比传统工艺提高20倍以上。”

信合云是上海牛酷信息技术有限公司旗下品牌,将元视技术应用于汽车制造等方面,为离散制造行业提供工厂数字化全栈解决方案,助力新能源汽车及零部件、装备制造、智能硬件三大垂直产业实现数字化转型升级。

超元宇宙和多元宇宙_元宇宙行业动态_桌面宇宙星云动态壁纸/

虚拟演播室效果图

绿地经济城总经理陈力表示,园区即将投入运营,项目招商和招商工作仍在进行中,相关部门正在制定产业扶持政策。 “目前,绿地经济城已有10多家企业将元界技术应用到汽车领域,我们希望利用元界技术推动汽车产业转型升级,让汽车产业更具竞争力。”陈力说。

据悉,结合元宇宙产业链和安亭产业基础,元创湾未来将从四个方面引入优质项目:元宇宙+智能座舱,聚焦车载芯片、域控制器、车载操作系统等领域; 元宇宙+智能制造,专注于数字化开发、建模仿真等工业软件研发; 元界+汽车营销,聚焦沉浸式展厅、虚拟试驾等领域; 元界+汽车文化,专注于虚拟汽车赛事等领域。 此外,源创湾还将对接算力云平台,引进超级算力企业,共建超级计算与智能计算联合实验室。

近年来,安亭在元宇宙领域持续发力。 在上海国际短视频中心,元界技术被用于营销和推广。 通过全息投影技术和虚拟拍摄,摄制组可以随时让汽车“上天入地”,并随意调整配置和颜色; 在同济大学科技园嘉定分院,元界技术应用于研发,工程师可以通过虚拟仿真技术在实验室模拟各种工况,大大提高研发效率。 下一步,安亭将设立元石产业发展基金,全面赋能企业发展。

Similar Posts