全家看得懂全家都来聊首档元宇宙资讯节目早安元宇宙明天见

author
0 minutes, 1 second Read

“虚拟宇宙里到底有什么?” “虚拟宇宙对我有什么帮助?”

 

随着元界产业的快速发展,国家和各地的扶持政策正在加快跟进。 虚拟宇宙和普通人有什么关系?

别着急,很快就会有人为你揭晓这些答案。

1月8日起,由SMG媒体中心推出的国内首档元宇宙资讯节目《早安元宇宙》将于周日上午8点在东方卫视、STV新闻综合频道、看看新闻Knews等播出。 在这档全新的元宇宙资讯垂直赛道节目《元宇宙资讯猎手》中,SMG虚拟新闻主播沉比亚以超现实专业版亮相,以通俗易懂的方式向观众报道和解读元宇宙的最新消息。 。 据悉,每个节目分为三个部分。 “元界趋势风向标”解读政府最新政策,“元界热搜榜”展示行业最新应用,“元界研究院”重点讨论元界热点话题。 整个节目旨在成为观众了解元宇宙、领略元宇宙魅力、推动元宇宙发展的第一权威入口。

新闻资讯图片_新闻资讯图标_元宇宙新闻资讯/

值得一提的是,该计划的背后还有一个由来自全国高校、专业机构、行业的专家和领军人物组成的“全球元宇宙前沿信息专家委员会”。 每周都会精心挑选最值得关注的虚拟宇宙。 讨论宇宙资讯和话题,输出权威、专业、前沿的元宇宙内容信息,产生独立、清晰、权威的观点。

新闻资讯图标_元宇宙新闻资讯_新闻资讯图片/

复旦大学教授、元宇宙与虚拟现实交互联合研究院院长、华东师范大学元宇宙与数字人实验室首席专家赵星表示:“元宇宙是人类数字生活的深刻想象,而《早安元界》是国内首档元界资讯电视节目,标志着元界利用元界技术进行内容叙事的开始,相信这档节目的诞生将是元界发展过程中一件值得铭记的事件。

新闻资讯图片_新闻资讯图标_元宇宙新闻资讯/

风雨竹创始人兼董事长李辉也评论道:“元宇宙时代,虚拟与现实结合,以虚促实,是探索数字经济的重要方向。《早安元宇宙》作为国内首个元宇宙资讯节目,很高兴见证这个节目的诞生,这个全虚拟制作的资讯节目,用科技和创新给观众带来了非常特别的体验,让我们感觉自己提前到达了未来期待未来能够与来自不同领域的专家、学者、社会专家、企业代表从不同角度分析元宇宙的发展逻辑和未来趋势。

Similar Posts