太贵了 苹果XR混合现实耳机的制造成本约为1500美元

author
0 minutes, 3 seconds Read

苹果预计将在下个月的 WWDC23 上发布首款 XR 混合现实耳机。 根据最近的一系列报道,这款耳机的制造成本将达到每台 1500 美元左右。

 

混合现实相机_混合现实XR_混合现实相机是什么意思/

▲概念设计

民生电子的一份报告提供了苹果耳机每个组件的成本,显示总成本为 1,400 美元。 包括后期运输费用,保守估计费用为 1,600 美元。

混合现实相机是什么意思_混合现实相机_混合现实XR/

报告显示,混合现实耳机最昂贵的组件是Micro OLED屏幕,其成本为280美元至320美元。 第二昂贵的组件是耳机上的 14 个摄像头模块,成本为 160 美元。 该设备的两个芯片(可能指的是 M 系列 SoC 和一个单独的专用图像信号处理器)的成本为 120 至 140 美元。 组装成本估计为 110 至 120 美元。

报告还预测,苹果今年下半年将生产 40 万至 50 万部耳机。

混合现实XR_混合现实相机_混合现实相机是什么意思/

▲概念设计

Wellsenn XR 的另一份报告称,混合现实耳机的总成本为 1,509 美元,而另一份报告援引另外两家亚洲分析公司的话说,该设备的 BOM 将在 1,290 美元或 1,300 美元左右,不包括运费。

报道补充称,苹果混合现实耳机将于 2023 年第三季度(即 7 月至 9 月)开始量产,该设备可能被称为“Apple Reality Pro”。

混合现实相机_混合现实XR_混合现实相机是什么意思/

▲概念设计

此外,彭博社的马克·古尔曼最近声称,苹果原本计划亏本出售该设备,但现在选择以大致成本出售。 据了解,苹果每年在耳机的研发上花费超过10亿美元。

此前预计苹果混合现实耳机的售价将在 3000 美元左右。 如果按成本价出售,1500美元的价格还是不便宜。 市场分析师预测,苹果第一年的耳机销量可能不会超过50万台。

一个“看”

就是最好的支持!

混合现实相机_混合现实相机是什么意思_混合现实XR/

Similar Posts