如何选择合适的元宇宙技术供应商

author
0 minutes, 5 seconds Read

3月 10, 2022元宇宙技术

文章目录[隐藏]

  • 研究元宇宙
  • 了解您的元宇宙创新者
  • 专注于解决问题
  • 寻找具有特定专业知识的供应商
  • 实验和探索

元界是一个在当今数字优先的世界中越来越受到关注的概念。一些人估计元宇宙的价值将很快达到数万亿美元,专家认为该景观将形成数字化转型的新前沿。难怪品牌想要参与其中。 

但是,元宇宙并不是您可以购买并实施到公司路线图中的单一技术。它不是你可以像 VR 耳机或 AR 智能眼镜那样“拥有”的东西。这使得寻找供应商来帮助您导航、利用和了解元界市场变得特别复杂。

如果您想确保在继续创新和转变业务的过程中准备好释放元宇宙的潜力,那么您需要做以下事情。

研究元宇宙

与任何颠覆性技术类似,元宇宙需要仔细规划和研究。当今世界上仍有许多公司不完全理解参与“元宇宙”意味着什么。更多的公司认为投资虚拟世界仅仅意味着购买 VR 头戴设备。

 

您需要知道的第一件事是元宇宙不是单一的技术或商业投资。正如马克扎克伯格 (Meta) 所定义的那样,元宇宙是一个具身的互联网——一种旨在加强现实世界和物理世界之间联系的沉浸式数字体验。

研究元宇宙将使您深入了解您可以实际做些什么来使您的业务更接近这种环境。

例如,您可以利用虚拟现实等虚拟世界的各个方面为学生建立社区,并设计更加身临其境的教育体验。

您可以使用去中心化和区块链来改善用户在金融世界中管理其数字身份的方式并解锁新的投资方式。

了解您的元宇宙创新者

一旦您对元宇宙有了更好的了解,您就可以开始探索公司如何参与其中。也许最值得关注的公司之一是“Meta”,以前是 Facebook——这个品牌帮助开始了关于近年来元宇宙可能意味着什么的对话。

 

然而,今天有无数其他公司在元宇宙中创造自己的轨道,从剑桥区块链社会到拥有 Mesh 技术和 HoloLens 耳机的微软。

如果您不确定从哪里开始冒险进入元世界,那么活动和会议可能是深入了解各个品牌对元世界的愿景的绝佳方式。

全球元宇宙会议或 Web3 会议等博览会提供了各种品牌在区块链、人工智能和万物互联等与元宇宙相关概念的未来投资的见解。

专注于解决问题

因为元宇宙​​不是单一的技术,公司需要采取更专注、更精细的方法来确保他们投资于正确的生态系统。开始的最佳方法是遵循在将任何新技术安装到生态系统中时使用的相同做法。

 

首先考虑您要解决的业务中最重要的问题。例如,您可能希望改善客户体验并提高消费者的满意度。

如果您的目标是提升 CX,您可以开始研究元界的概念,这将帮助您解决特定的服务问题。

如果您的客户担心您交互的安全性和透明度,您可以考虑实施区块链和智能合约。

如果您的客户想要一种更加身临其境的方式来了解您的技术,而无需与销售人员面对面互动,您可以构建一个虚拟环境,人们可以在其中将您的工具的数字双胞胎在在线空间中进行测试。

寻找具有特定专业知识的供应商

选择您想要解决的具体问题将帮助您确定需要与哪些类型的元宇宙供应商合作。

 

例如,您是否正在寻找一家公司来帮助您利用虚拟现实进行培训和客户支持目的?如果是这样,您可以开始寻找专门为您所在行业构建的耳机或软件的供应商。

寻找对您的行业以及您想要利用的技术有独特了解的供应商,将帮助您绕过与数字化转型相关的一些更重要的问题。

例如,许多未来投资于元界技术的公司将需要考虑如何在数字化世界中维护数据安全和隐私。

同样值得寻找的供应商具有清晰的元宇宙愿景,并了解他们的技术如何与更广泛的元宇宙概念相结合。对元界有大局观的供应商更有可能开发专注于开放性和灵活性的技术——这是元宇宙中的关键概念。

实验和探索

最后,当谈到投资像元宇宙这样新鲜的领域时,你能做的最好的事情之一就是自己测试这项技术。

 

要想真正了解诸如数字工作场所和区块链之类的事物将如何使您的业务受益,唯一的方法是试验该技术,并记录您的发现。

对于大多数公司来说,向元宇宙优先未来的过渡不会是一夜之间的演变,而是一个缓慢而稳定的旅程。

它可以从简单的事情开始,比如为您的团队成员投资一些 VR 耳机,这样他们就可以在混合工作场所更有效地进行交互,并一直发展到构建人、流程和事物的互联生态系统。

通过实验,您可以收集持续的数据、反馈和见解,以指导您未来的投资,并改善您的愿景。

Similar Posts