泸州老窖与蚂蚁集团的战略合作涵盖元宇宙数字营销等五个主要领域

author
0 minutes, 0 seconds Read

8月29日,泸州老窖集团与蚂蚁集团在杭州签署战略合作协议。 双方将围绕产业数字金融、数字营销、元宇宙创新、终端销售洞察、绿色低碳公益等方面开展深入合作。 泸州老窖集团股份有限公司党委书记、董事长刘淼,蚂蚁集团董事长兼首席执行官井贤栋出席签约仪式。

 

宇宙动态行业元素有哪些_宇宙动态素材_元宇宙行业动态/

根据协议,泸州老窖将利用蚂蚁链的智能合约、跨链等技术,通过数字人民币支付、贸易数据上链等方式,帮助产业链上下游提升数字交易能力,使他们更加方便和低成本。 获得金融服务。 目前,双方依托供应链“亿荣超市”平台进行了一系列实践和探索。

泸州老窖一直专注消费者发展,此次与蚂蚁集团达成战略合作。 双方将聚焦新消费趋势、新业态,运用数字化运营工具,链接支付宝公域和私域,更好地满足消费者需求。 多元化需求激发消费新活力。

此外,还将与虚拟现实、数字人等技术的应用相结合,为零售行业的创新发展开辟更大的想象空间。

在绿色低碳方面,泸州老窖将与蚂蚁集团积极探索低碳绿色综合解决方案,推动实现绿色发展。

泸州老窖刘淼表示,与蚂蚁集团的合作,将帮助泸州老窖探索和引进当前先进、成功的数字化工具和方法,实现企业业务上下游和产业链的高效协同,极大赋能“数字科技”。 ”。 “智慧泸州老窖”和“生态泸州老窖”建设。

蚂蚁集团井贤栋表示,希望通过前沿技术与实体产业的深度融合,与泸州老窖共同打造领先的可信产业链数字化服务网络,助力白酒行业数字化转型。

封面新闻记者 余启舒

Similar Posts