独家原小鹏汽车动力总成副总裁刘明辉加入宁德时代

author
0 minutes, 1 second Read

新智驾从多处信源处获悉,原小鹏汽车动力副总裁刘明辉已于近期加入宁德时代总部。

针对上述信息,新智驾向宁德时代进行求证。截至发稿,对方未予以回应。

刘明辉2017年加入的小鹏汽车,担任动力总成副总裁,汇报给何小鹏,主持小鹏汽车三电系统(电池、电机、电控)的研发工作。

刘明辉加入小鹏后,着手搭建了三电研发体系、产品质量保证和生产体系。也曾深度参与了小鹏P7的动力系统开发过程,在电池的技术方向上,他没有选择跟风特斯拉用圆柱形电池,而是把方向调整为在用圆柱电池的同时,更注重方形和软包电池。

领英信息显示,刘明辉已于今年3月离开小鹏汽车。刘明辉走后,接替其位置的是其手下顾捷,顾捷的背景是零部件公司德尔福的技术高管。

加入小鹏汽车前,刘明辉1992年-2017年在一汽工作。早期从事汽车电子研发,2011年牵头成立了一汽电动汽车专业部门,担任电动车部部长,并在2016年升任为一汽研发院副院长。

他也曾担任中国汽车工程学会电动汽车分会副会长,联合国世界车辆法规协调论坛(UN/WP29)电动车安全法规工作组(EVS)中国专家组组长,也是国务院特殊津贴专家、吉林省高级专家。(作者长期关注主机厂,如有对理想、小鹏感兴趣的朋友欢迎添加作者微信ysl1075442629)

Similar Posts