VR虚拟现实技术用于工业培训有哪些优势

author
0 minutes, 5 seconds Read

现代社会的竞争归根结底是人与人之间的竞争。 对于企业来说,如何提高人的技能和能力至关重要; 在企业中,招聘、绩效、薪酬、员工关系等都离不开培训。 培训已成为企业的重要组成部分。 通过培训提高员工技能,通过培训统一观念和认识,是必不可少的工作; 但培训方面需要投入多少资金? 培训后的结果如何体现? 这些一直困扰着企业,企业又很不愿意投入,导致HR人员的培养更加困难。 那么,今天我们就来看看培训的费用以及培训后的效果评估。 让数据说话,用事实证明,这样培训的价值才能得到充分体现。

 

培训费用一般分为直接费用和间接费用。

直接成本是指企业为员工培训直接支付的各种费用,包括场地使用费、培训设备费、教材材料及相关物品费、课程费、讲师津贴及报酬费、外部机构培训费、出境培训交通费等。 。 、食宿费、培训组织费、管理人员工资支付费用等;

间接成本是指员工因参加培训而没有履行职责而导致公司仍需支付的工资成本。

VR仿真训练系统介绍

VR(虚拟现实)是指综合利用计算机图形系统和各种现实与控制接口设备,在计算机上生成的交互式三维环境中提供身临其境感觉的技术。 四度科技VR公司程经理介绍,利用计算机生成仿真环境,是融合多源信息,使用户沉浸在环境中的交互式三维动态视觉和实体行为的系统模拟。

通俗地解释VR,就是利用计算机技术来帮助你实现你的“白日梦”。 在此过程中,VR技术将模拟出一个逼真的三维虚拟世界,让用户通过视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉等感受到沉浸式的效果。

VR教育比其他方式更能帮助员工树立学习兴趣和观念。 这种沉浸式学习动用了所有的感官和思维,学习更加扎实、有趣。

全新的技术将给我们带来新的教育思维。 真实性、交互性、情节性的特点是虚拟现实技术的独特魅力。 虚拟现实VR新技术融合了教育游戏、情境学习、协作学习、远程教育等多种功能,将解决许多以前无法解决的教育问题,让我们体验全方位的教育。

产品VR实训系统优势:

vr虚拟现实_虚拟现实VR眼镜_虚拟现实vr是什么/

1.创造了新的学习培训场景

VR虚拟现实技术还可以利用计算机、交互外围设备和软件构建虚拟生产环境,让员工与屏幕上出现的制造过程自由交流,就像身临制造现场一样。 基于网络的虚拟现实技术为学习者提供了新的学习场景,构建了开放的教学环境。

2、提供了一种全新的教学培训方法——物理对象虚拟化的构建方法和虚拟对象的实现方法。

通过虚拟现实、多媒体、网络等技术的综合应用,VR企业可以在实训室展示传统教学模式无法实现的教学过程。 虚拟现实技术可以将员工在学习过程中提出的各种假设模型虚拟化、具体化。 员工可以戴上立体眼镜,通过虚拟系统直观地观察这一假设的结果或效果。 虚拟现实系统可以虚拟化物理对象,创建具有各种虚拟角色的虚拟教室。 在虚拟课堂氛围中,员工可以与虚拟老师和员工进行交流和讨论,进行启发式教学。利用虚拟现实技术,员工还可以

通过虚拟场景中沉浸式、自主控制的人机交互,通过视觉、听觉、触觉和感觉获得外界的反应。 通过员工自组织,制定并实施学习计划,进行自我评价,开展适应性学习。 员工还可以组织成小组或团队,在学习成员之间分享成果,开展协作教学,有利于员工的正确理解和掌握。

3、改变传统训练方式

利用虚拟现实技术突破了传统培训室的限制,每个学习者都可以根据自己的学习特点,在自己方便的时间,通过计算机自由选择适合自己的学习和培训内容。她。 快速学习。 这种探索性学习模拟培训有利于激发员工的创造性思维,让学习者通过在具体情境中主动探索来获取知识,从而提高学习者的积极性。 虚拟培训环境大大增加了培训时间和内容,减少了实际培训的耗材和培训过程中的风险。 ”

4、丰富教学培训内容

虚拟现实vr是什么_vr虚拟现实_虚拟现实VR眼镜/

利用虚拟现实技术可以丰富教学内容,将实验、实训等技能训练搬进课堂。 由于这些虚拟培训系统是无危险的,员工可以反复练习,直到掌握技能。 虚拟现实技术的应用还可以适当展示一些复杂、抽象、不适合直接观察的自然过程和现象,全方位、多角度地展示教学内容。 技术人员完美利用计算机多媒体技术,制作制作各种仿真课件所需的某些虚拟场景,让员工进行仿真实验,从而极大地丰富了课堂的教学内容。

5、节省有限的培训成本——进行虚拟实验、虚拟生产

虚拟的各种实验设备、培训环境和操作流程使得大部分课程可以在虚拟实验室中进行,大部分技能可以在虚拟培训车间中进行培训,从而无需购买昂贵的实验培训设备。 可以节省大量昂贵的设备费用,解决因实验设备、实验场地、教学经费等原因而无法进行的教学实验。 虚拟训练还可以避免实验训练设备和训练的损坏。 物质消耗等问题,从而有效节省教育成本。

6.可视化数据管理中心

预测:未来将为工厂建设可视化数据管理中心。 管理平台可以监控每条生产线的实时动态数据显示,管理人员关心的所有数据都可以3D可视化。 VR技术还可以集成到系统中,通过VR虚拟现实眼镜看到所有数据。 目前,市场处于空白阶段。 未来,VR或3D可视化企业需要分析和完善需求,统一开发标准。

Similar Posts