万兴科技正式布局AIGC赛道 首款AIGC产品万兴AI绘画开启公测

author
0 minutes, 6 seconds Read
11月10日,2022全球元宇宙大会“数字人技术与应用场景专场论坛”举办,元宇宙创作者经济A股上市公司万兴科技(300624.SZ)在论坛中正式宣布与优链时代达成战略合作。结合万兴科技在视频领域的长期积淀和优链时代的数字人技术,双方将携手共建视频元宇宙新生态。雷峰 

(万兴科技优链时代宣布战略合作 共建视频元宇宙新生态)

目前,万兴科技已将虚拟数字人快速落地到视频创作领域,用户可通过3D拍摄等建立数字分身后,通过小程序“万兴元宇宙”即可选择并体验不同风格的视频元宇宙场景。这意味着,通过运用AI技术、3D建模、虚拟仿真等技术,现实和元宇宙之间的界限将进一步打破,真人分身投射进虚拟空间的视频元宇宙新世界,可让每个人都能拥有自己的数字分身,并体验不同风格的元宇宙场景。

万兴科技董事长吴太兵在论坛主旨演讲中表示:元宇宙的本质就是体验的改善,视频+虚拟人,将重塑创作者表达,带来更酷炫的视听体验。中国科学院深圳理工大学计算机科学与控制工程院院长潘毅也在本次论坛开幕致辞中表示,未来,虚拟数字人不仅会与视频创作深度融合,也将和更多产业深度结合,一定会带来更加值得期待的虚实相生体验,千行百业也将革新发展。

(万兴科技董事长吴太兵发表《视频+数字人,重构创作者经济新生态》主题演讲)

当前,万兴科技正积极布局创作者经济,目前业务已覆盖全球200多个国家和地区,月活超过1个亿,旗下明星产品包括万兴喵影、万兴录演、亿图图示、亿图脑图、墨刀、万兴PDF等。本次论坛上,万兴科技还正式宣布布局AIGC赛道,旗下首款AI绘画软件“万兴AI绘画”正式开启公测。通过万兴AI绘画,用户可输入自己任何想输入的关键词,选择图片比例和艺术风格之后,可快速获得由AI自动生成的高品质绘画作品。

(万兴AI绘画开启公测,AI一键生成高品质画作)

在吴总看来,无论视频、绘图还是文档等领域,创意内容的路径不断AI化,从PGC到UGC到AI辅助生成,再到AIGC,一定是趋势,而AI+元宇宙,也将推动数字创意软件进入2.0时代,赋能创作者在元宇宙时代更智能、更酷炫地进行创意表达。

Similar Posts