2021元界产业论坛在京举行 尊钱学森为元界之父

author
0 minutes, 1 second Read

12月9日,由中国移动通信联合会、元界产业委员会(以下简称“元界产业委员会”)主办、Gio法国承办的“元界:精神境界与科学艺术”纪念移动通信联盟成立110周年钱学森先生诞生暨2021元界产业论坛在京举行论坛就元界产业未来发展和产业元界进行了深入探讨,并展示了元界案例和成果。

 

2021元宇宙产业论坛现场/

2021元界产业论坛现场

出席本次论坛的嘉宾有中国移动通信联合会执行主席、元始产业委员会联席主席倪建中,钱学森原秘书、技术专家李明,著名航空医学和生物医学工程专家于孟荪等。院士、著名信息系统专家沉昌祥院士,中国移动通信联合会元界产业委员会常务理事、霍大教育校长于佳宁。 论坛由中国移动通信联合会元界产业委员会创始发起人、秘书长何超主持。

《元界行业宣言》发布

本次论坛汇聚了元界领域众多最权威、最专业的专家、学者、院士和科技公司,共同探讨中国乃至全球元界产业的大计,共同探讨元界的未来。 活动现场展示了钱学森关于“精神境界”的50多封书信,与会嘉宾热烈讨论了钱学森关于“精神境界”和“大成智慧”的思想。

倪建中在致辞中表示,“元宇宙”只是一个突然流行起来的概念,但事实上,元宇宙的底层技术已经到了社会科技进步的必然历史时刻。 12月11日是钱学森先生诞辰110周年纪念日。 此次元学产业论坛选择在这个特殊的日子举行,是因为钱学森多年前将虚拟现实技术命名为“灵境”、“大成智慧”,代表了当今大家的技术门类。 所谓元宇宙。

尊崇钱学森为中国“元宇宙之父”启动仪式/

尊崇钱学森为中国“元宇宙之父”启动仪式

三十年前,钱学森先生以“中国味”的“精神境界”命名了今天的“VR”。 三十年前,钱学森先生的《大智慧》预言了今天的“元宇宙”。 本次论坛特别提出尊崇钱学森为中国“虚拟宇宙之父”,旨在推动钱学森“大成智慧”体系在哲学、文化和技术应用融合方面的全面创新,为世界提供典范。 钱学森前秘书、技术专家李明在论坛上回顾历史,呼吁元界产业学习钱学森创新务实的精神,忠于创新、脚踏实地,助力元界产业发展健康、快速、可持续。

中国电信集团总裁李正茂博士也在致辞中表达了对钱学森智慧和精神洞察力的敬佩。 他还表示,今天的信息通信理论也源于钱学森的《工程控制论》。

作为推动元界产业健康可持续发展的聚合平台,元界产业委员会(CMCA-MCC)于11月11日正式揭牌,是国内首家获批的元界产业组织,致力于推动元界产业健康可持续发展。以及元界产业的可持续发展。 。 为着力打造“元界共识圈”,元界产业委员会在本次论坛上发布了《元界产业宣言》(以下简称《宣言》)。

《宣言》解释说,“元界”是前沿数字技术与文化智慧的融合,是第三代互联网,是全球创新竞争的新高地。 元界作为前沿数字技术的融合,应用于社会各运行场景,实现数字经济高质量发展,必将为人类数字世界开辟新空间。

同时,《宣言》提出虚拟宇宙发展六点倡议,包括坚持以人民为中心,共同描绘虚拟宇宙数字生活美好画卷; 坚持以人民为中心,共同描绘虚拟宇宙数字生活的美好画卷; 坚持融合融合,共同推动新基建数字经济优化升级; 坚守匠心精神,共同谱写元宇宙赋能实体新篇章; 坚持知行合一,共同打造元宇宙诚信创新之路; 坚持行业自律,共同打造元界数据价值的未来生态; 坚持开放合作,共同打造元界全球创新发展共同体。

现状与未来:推动元宇宙产业化和元宇宙产业化

2021年即将结束,元宇宙概念的热度依然居高不下,甚至有燎原之势的火花。 元宇宙本身也逐渐从抽象的概念转变为具体的概念,从宫殿走向民间。

倪建中在论坛开幕致辞中表示,通向虚拟宇宙的理想境界或者通向大成智慧的道路是漫长的,也可能是曲折的。 元界产业委员会责任重大,必须规范自律,做好元界产业化和行业元界发展工作,扎实推进元界应用。 同时他指出,在元宇宙产业逐步完善的过程中,产业元宇宙是相互陪伴、相互促进的,包括工业元宇宙、金融元宇宙、城市元宇宙、农村元宇宙、会展元宇宙。元宇宙、旅游元宇宙、红色元宇宙、体育元宇宙、健康元宇宙等

著名信息系统专家、院士沉昌祥在主题演讲中指出,元宇宙实际上是下一代网络空间,是虚拟与现实共存、人与机器相结合的数字网络空间。 他强调,安全是发展的前提,发展是安全的保障,并从建立主动免疫安全可信新型计算模型、构建“计算+防护”并行双体系结构入手,构建“一个中心+三层防护”的安全体系框架,从实施四因素可信动态访问控制、强化全流程管控并重等六个方面探讨如何构建元宇宙的安全体系注重“五通”技术和管理,实现“六无”防护效果。

于佳宁在致辞中表示,元界作为下一代互联网,是中国数字经济实现“变道超车”的关键机遇。 元宇宙的核心价值在于赋能实体经济社会发展,积极推动数字世界与物理世界融合发展,在数字空间构建人类命运共同体。 元界产业委员会将加强对元界行业的监测和指导,力争未来三年内实现元界在行业的全面落地,并加强行业自律,防止元界成为投机炒作的温床,投机甚至传销和诈骗。

远观元宇宙的发展,无论是数字收藏、现在的元宇宙游戏,还是偶尔流行的VR体验,都还处于早期阶段或爆发前夜。 在“元宇宙的现状与未来”对话中,南京信息工程大学人工智能学院院长潘志庚与中国移动通信联合会区块链专委会主任陈晓华,中国通信工业协会数字经济分会副会长苏童、蓝云科技董事长李健、风雨竹文化科技代表方鑫、蓝色光标集团代表刘方明围绕元宇宙进行了充分讨论。 此外,论坛还揭晓了“中央链学堂”,为公众提供了解区块链和元界的综合平台。

最后,论坛展示了《元宇宙产业发展宣言》、《宇宙的历史:从起源到元宇宙》、中信出版的《元宇宙》、《链改——区块链中国思维》等成果。 。 其中,余佳宁、何超合着的新书《元界》在深入研究全球最前沿案例的基础上,结合个人对元界产品的实践,系统总结了元界的六大趋势。元宇宙时代,并提出元宇宙是第三代互联网。 它有四大技术支柱,本质上是五大集成。 为未来元宇宙的多元化场景应用提供参考思路,帮助读者了解下一代互联网和未来数字经济的新发展。 逻辑。

元宇宙行业动态_动态宇宙模型_宇宙动态行业元素有哪些/

海量信息、精准解读,尽在新浪财经APP

Similar Posts