元宇宙时代将出现10个新职业 其中有你感兴趣的吗

author
0 minutes, 8 seconds Read

那么,虚拟宇宙时代的到来将创造什么样的就业机会呢?

 

1.元宇宙科研专家

如今,在全球顶尖大学和顶尖科技公司的实验室里随处可见 AR 和 VR 行业研究人员的身影,随着虚拟宇宙(或者你可以称之为物理世界和数字世界的无缝交织)慢慢成为一种被广泛接受的技术。概念上,我们将需要更多的科研力量来投入相关研究。

元界科研专家的工作不仅仅是基于现实世界开发一些基本的数字模型,让企业可以利用这些模型带来更多的客户和合作伙伴——这个职业已经存在——而且未来会更广阔。 元宇宙科研专家需要构建的是类似于“基础理论”的东西,即整个“数字世界”的数学、物理基础理论框架(有点像没有玩法的《头号玩家》)。 这个框架系统将成为元宇宙中其他一切的基础:从游戏到广告,从工厂的质量控制到互联网医疗、DeFi(去中心化金融)等等。

这是一项极其复杂的工作。 未来的研究人员将使用计算机视觉算法的融合来构建和扩展 3D 计算摄影、神经渲染、场景重建、计算成像、视觉惯性里程计、状态评估、传感器融合、绘图和定位的原型……随着时间的推移,这些需求将会变得更加强烈。

要成为元宇宙科学专家,您需要拥有深度学习、计算机视觉、计算机图形学或计算成像方面的博士学位,并且精通编程语言。 祝你好运。

2.元界规划师

疯狂的想法不需要任何成本,但脚踏实地的执行却需要付出高昂的代价。 一旦我们创建了一个可行的虚拟世界,在完全虚拟的世界中规划和实现功能的能力将成为大多数公司未来成功的关键。 在日新月异的数字时代,如何做出正确的选择,走上最适合的轨道?

这就是元宇宙规划器发挥作用的地方。 CEO们为元界时代的业务创新和收入增长制定长期战略,而规划者则需要落实从概念验证、试点到全面部署的每一步。 这意味着他们需要识别市场机会、构建业务案例、完善工程路线图、制定关键指标……

这些描述可能看起来没有吸引力,但您如何决定汽车公司是否应该专注于创建虚拟驾驶测试或实施数字孪生来预测故障? 我不知道,但我相信元界策划者可以给出最好的答案。

成为元界策划师,需要有多年的管理经验,了解HW/SW/SaaS/PaaS营销商业模式,最重要的是,有良好的创业心态。

元宇宙,预言/

3.元界生态开发者

元宇宙不会按照扎克伯格的个人意愿自然诞生,我们需要围绕它建立一个完整的生态系统:传感器、CPU、GPU、KYC流程、数据湖、绿色电力生产、边缘计算、法律、法规……世界本质上是复杂的,进一步数字化并不容易。 为了更好地理解困难的程度,请将其与当前汽车行业向电动汽车转型所面临的困难进行比较。 虽然电动汽车产品已经存在,但其广泛应用的最大障碍是城市街道和道路缺乏充电设施,以及车载电池的容量相当有限——同样,我们可以构建电动汽车所需的硬件和软件基础设施。 Metaverse,但所有其他支持系统仍然缺失。

在此背景下,元界生态开发者应运而生:他们将负责协调和连接企业和政府的各种资源,推动政府对基础设施的投资,确保各种功能能够大规模实现。

他们需要关注的关键问题是可操作性和交互性,以确保虚拟宇宙的用户能够在不同场景下调用他们的各种装备和装置——毕竟如果你只是在游戏中获得好看的皮肤,而不是在购物时获得当你戴着它的时候,它还有什么意义呢?

他们还需要努力游说主要金融机构支持分布式账本技术和智能合约,以便人们可以在虚拟世界中交换商品和服务。

要成为Metaverse生态系统开发者,您需要拥有多年的政治或游说经验以及对新兴XR行业敏锐而独特的理解。

4.元界安全管理器

互联网对我们来说并不完全安全,任何声称这个问题将在元宇宙中得到解决的人都是在自欺欺人。 当然,我们有很多方法可以让它成为一个安全和包容的地方,但这需要我们付出努力。

首先也是最重要的是隐私问题:身份验证、安全罩、传感器……我们需要有人在这些设备的设计、验证和批量生产阶段提供指导和监督,以确保我们的数字世界足够安全,至少能够满足适用的法规安全要求,并且不以牺牲最先进的功能或设计为代价。 这就是为什么我们需要元界安全管理器的存在。

这不是一件容易的事。 他们需要准确预测如何正确使用元宇宙中的每个功能,防止误用和滥用,并识别与其相关的关键组件、系统和制造步骤。 在这样一个新的数字世界中,各种机制的复杂性和移动部件的数量之多,光是想想就足以让我头晕目眩。

要成为 Metaverse 安全经理,您需要拥有工程学位以及电子制造或消费方面的经验。

元宇宙,预言/

5.元界硬件工程师

元宇宙不能仅仅建立在代码之上,它还需要建立在传感器、摄像头和耳机之上——当有人在元宇宙中“挤压”你的手臂时,这些传感器会让你感受到触碰; 摄像头可以观察你是否情绪低落,这样人工智能就不会太打扰你了? 耳机可以检测您何时处于阳光明媚的环境中,并将夏日场景投射到虚拟宇宙中,增加现实感。

这甚至没有涉及更复杂的东西,如惯性测量单元、可见光相机、辅助跟踪、映射定位深度相机……

创建与现实世界交织在一起的数字世界需要各种昂贵且复杂的硬件。 元宇宙的硬件工程师需要对这个复杂庞大的硬件系统进行组装和调试。

目前,最好的传感器是为资本密集型行业的工业运营和汽车行业创建的。 因此,作为一个额外的挑战,无论谁要致力于制造元宇宙硬件,都需要确保它们足够安全且足够便宜,以确保元宇宙不会成为富人的世界。

要成为元界硬件工程师,您需要拥有一家能够制造复杂电子产品的工厂。

6. 元界故事讲述者

随着体验经济、游戏化等概念的不断发展,人们对扩展现实体验的要求也越来越高:我们想要更深入、更身临其境地体验数字世界中的故事,并有所收获。 我们不仅想体验生活的方方面面、酸甜苦辣,甚至还想有新奇、特别的经历——虚拟说书人也登场了。

他们为用户设计身临其境的故事; 对士兵进行军事训练; 为企业寻找新形势下的营销机会; 为人们开发心理减压游戏,例如“杀戮恶魔”……这样的例子不胜枚举。

他们的报酬并不高,除非你将风险视为某种意义上的收入。 但至少他们可以将自己的故事传播给数百万人,帮助观众摆脱日常生活的单调——这不是梦想的生活吗?

要成为一名元宇宙故事讲述者,您需要主修文学,辅修营销,最好在游戏公司开始您的职业生涯,然后担任技术职务。

7.元界世界生成器

在构建了元宇宙的基础设施和硬件之后,我们仍然需要从头开始创建世界——我指的不是编码,而是想象。

元宇宙世界构建者需要具备视频游戏设计师的许多基本技能。 虽然这两个职业按照完全不同的规则运作,但前者需要具有前瞻性和导向性,因为元宇宙​​世界建设者需要创造许多尚未存在的事物作为现实或方案。

他们还需要考虑规则和道德——当数字世界感觉非常真实时,人们可以在其中杀人吗? 我们可以发动战争吗?

对这些问题的讨论才刚刚开始。

要成为元宇宙世界建造者,您需要战士的勇气和图形设计师的才能。 喜欢玩《我的世界》是一个加分项。

元宇宙,预言/

8.元界广告拦截专家

您可能会问,Facebook(不,是 Meta)如何赚钱? 通过出售充斥平台的所有假新闻来收取订阅费? 摘取人体器官并贩卖? 通过接受华尔街的好处? 当然不是,Meta的利润主要来自于广告。

事实上,元宇宙可能会以非常非常相似的方式运作。

您是否认为 Instagram 上的广告针对性太强,侵犯了您的个人隐私? 而元宇宙会让你大吃一惊:广告商和媒体可以充分利用大数据,跟随你到元宇宙世界的尽头。

想象一下您正在虚拟空间中行走。 在现实世界中,你饿了,于是你不自觉地看了一眼路两边的咖啡馆和餐馆。 一分钟后,各种食品的广告开始涌入您的视野。 这听起来可能很有趣,但从长远来看这是对用户隐私的侵犯。 因此,一旦人们厌倦了这种新颖的体验,他们就会希望广告拦截功能足够先进,以发现嵌入 VR 中的广告。 这就是广告拦截专家发挥作用的地方。

这有点像AdBlock Plus模式,他们将开发可以阻止广告弹出的插件。 虽然他们不会得到太多报酬,但他们也许可以通过收集捐款和访问大量数据来谋生。

要成为 Metaverse 广告拦截专家,您需要一些基本的编码知识并能够访问 Metaverse 的源代码。

9.元界网络安全专家

Metaverse 是网络攻击和诈骗的完美目标:受损的化身、非功能性测试盗窃、泄露的用户生物/生理数据、被黑的可穿戴设备……出现问题的可能性是无穷无尽的。

这就是为什么我们需要元界网络安全专家。 他们负责实时拦截恶意攻击,并确保元宇宙的法律和保护协议有效。

我对网络安全了解不多,所以我想让这个介绍保持开放式:虚拟世界中的网络攻击最终进入现实世界的法庭只是时间问题。

要成为 Metaverse 网络安全专家,您需要具有网络安全背景或具有技术倾向的法律学位。

10.无薪实习生

我知道在这里提到无薪实习生有点像硬塞数字,但请听我说完。 虽然这个职业现在已经存在,但需要强调的是,未来它还会继续在虚拟宇宙中大放异彩。

元宇宙中的无薪实习生不只是打卡喝咖啡。 他们有太多事情要做:仔细研究数据; 为每一块石头和每棵树编写代码; 它们是建立这个新技术帝国的必要基础。

我们应该向他们的免费服务表示敬意,并且应该向他们支付一些补偿。

虚拟宇宙的背景宏大而激动人心,但正如古老的谚语所说,罗马不是一天建成的。 元宇宙需要大量的新技术、新协议,需要无数人贡献大脑、燃烧热情。

如果您有幸在不久的将来找到其中一份工作,请记住一件事:虚拟宇宙并不像看上去的那样。 但请不要把现实世界的黑暗带入这个网络世界。

祝你好运!

译者:胡英

Similar Posts