增强现实AR时代实用思路取代炒概念

author
0 minutes, 32 seconds Read
有不少AR、VR从业者认为,HMD将会是人类最后使用的屏幕。尽管AR、VR、MR技术已经得到了快速发展,但它们仍然没有达到充分成熟的状态。当中,VR技术作为其中较为成熟的技术。但是,AR技术作为一种更具未来感的技术,目前还没有出现一个拥有特别成熟和实际用途的产品。这是由于技术壁垒的限制还是人们太过于贪图短期利益呢? 

pg?imageMogr2/quality/90 />

 

昨天,在香港科学园高锟会议中心,ARHT Media和网龙公司展示了一项新的“AR”技术——HumaGram。我受邀参加了展示现场,观看了这项新技术的演示活动。与微软的Hololens相比,这项技术不同,更加实用,而且非常真实,这让我深思:在AR技术尚未成熟的今天,除了炒概念,我们是否需要思考一下新的路线和思路?

▎AR技术没有头戴设备

以前,大多数AR开发者认为,必须开发出一款头戴设备,才能真正实现AR的开发。但是,基于头戴设备的AR产品在开发过程中存在很高的技术难度。在这种情况下,一些企业开始探索使用ARHT Media和网龙公司的HumaGram技术,这种技术更加实用,而且不需要HMD硬件。在增强现实AR技术的未来发展中,我们需要寻找更多实用的技术解决方案。

 

pg?imageMogr2/quality/90 />

在现代科技发展的今天,我们所期望的AR技术不仅需要具备强大的实用性,还需要能够大量投入实际用途的技术解决方案。这次网龙公司和ARHT Media推出的“AR”技术就不同寻常,它不需要头戴设备,而是一块大型屏幕。

远看这块大屏幕,会觉得它非常神奇,因为屏幕可以呈现出非常强的三维效果。而且,不需要任何眼部支持设备,您也能感受到屏幕上提供的“真实物体”的变化。接近屏幕后,才会发现这块屏幕并不是十分复杂。在屏幕的前方,有一块透明的映布,背后则是一块不透明的荧幕,两块幕布之间形成了一个封闭的梯形空间,这个空间内有一台类似于“放映机”的核心显示设备,给人感觉像是一块大型的HUD。在未来的AR技术领域,我们需要寻找各种实用、创新的技术解决方案,ARHT Meda和网龙公司的这项技术就是我们一直在寻找的解决方案之一。

pg?imageMogr2/quality/90 />

屏幕内的空间

既然只是一块HUD,就称不上特别新奇和有趣了。最吸引人的是,这块屏幕具有交互性质。

Larry King与现场互动

这项新技术在演示现场引起了人们的踊跃参与,著名主持人Larry King也现身在此。与普通的放映屏幕不同,这块屏幕能够进行互动操作,可以让用户进入到屏幕内部的三维空间,与屏幕内的物体进行交互,用户可以自由地触控、拖拽和旋转屏幕内的物品,还能与屏幕内的人进行互动。这项增强现实AR技术已经不仅仅是一块简单的屏幕,而是一种能让用户获得沉浸式体验的新型技术。

在未来的发展过程中,AR技术将会变得越来越普遍,我们需要不断探索新的应用形式,并寻找更先进、更优越的技术解决方案。这项新技术为我们揭示了一种新的未来,一种充满创新和无限想象力的未来!

实时的增强现实AR演绎活动。我们可以通过ARHT Media的技术,穿越时空,欣赏邓丽君在舞台上的精彩演绎。在这项技术的支持下,让观众感受到了幕后制作、舞台表演以及主持人的高度融合,创造出了一种新的视听体验。

通过增强现实AR技术,我们得以实时看到Larry King呈现给我们的裸眼3D远程视频。这项新技术让我们能够穿越时空,去欣赏那些已经逝去的巨星演绎的经典歌曲,远不止是简单的屏幕影像,更像是阔别多年重逢的人物真实站在眼前进行演绎。ARHT Media公司的HumaGram技术对于现实展现的近似真实,是Hololens、Google Glass等AR眼镜所无法比拟的。

ARHT Media公司的这项实用技术,能够让我们穿越时空,获得沉浸式体验。未来,更多的增强现实AR技术将会推出,我们可以使用它们来创造出更多实用的场景,让我们的生活变得更加方便,也更加快乐!

现实AR演讲,让听众仿佛置身演讲者的面前,切实感受到演讲者的声音、气息、姿态。而这项技术的应用还不止于此,我们可以利用它在远程教育、在线大型会议等众多场景中,大大提升了用户的使用体验和沟通效率。

ARHT Media和网龙两家公司的相关人士在现场表示,他们已经成功地将这项技术应用到了邓丽君再现的3D巡回演唱会上,展示出了该技术的成熟度和高度可靠性。所以,这项技术在投入实际使用时,并不会遇到太多的问题。

除此之外,AR技术还可以用于全球范围内的虚拟现场演出、在线教育、公共演讲等场景,让人们仿佛置身其中。该技术能让我们以全新的方式感受到虚拟与现实的完美结合,未来也许会对MOOC等提供在线教育的平台产生深远的影响,使学习变得更加生动有趣。

AR技术的不断发展,将为我们创造出更多有趣、实用、具有启发性的应用场景,从而改变我们的生活和学习方式。AR技术的应用领域越来越广泛,它不仅可以在教育领域发挥巨大作用,也可以在其他方面创造出更多的可能性。例如,在实境教育活动中,AR技术可以与现场观众互动,创造出更加活跃的学习氛围。在未来,AR技术还将应用于世界级教育活动,不仅邀请一些知名人物,如奥布拉·温弗里、施瓦辛格等进行全球在线演讲,还将面向各个教育社区领域,在中国、印度等亚太地区推广。

在展示现场,工作人员向我们透露,他们已经与加拿大人才经理人公司tinePublic Inc.合作,旨在推动未来教育活动的发展。与此同时,AR技术不仅在教育领域引领发展,也将在社交、电视娱乐、工业、医疗等领域创造更多的可能性。

AR技术的迅速发展,正为我们带来更加广泛的应用场景。今天,我们有必要重新审视AR技术的应用方式,探寻更加创新的使用方式。将来,AR技术可能会翻转我们所熟知的设备,成为最有力的通讯娱乐和生产力工具的智能平台。

前我们所期待的AR技术“未来”究竟还有多远呢?事实上,AR技术的发展还需要一定的时间。目前,许多公司和研究机构的成果大多仅是一些概念或尚不成熟的产品。就拿Hololens来说,它何时能够大规模生产和普及,目前还是未知数。除此之外,有些公司只是开发出类似于谷歌街景的APP,并将其标榜为AR技术,但与人们心中的“未来”形象存在巨大鸿沟。

然而,AR技术的发展却注定会改变我们的生活方式。随着技术的不断进步,我们会看到越来越多的创新应用。例如,利用AR技术可以轻松实现在现实环境中进行虚拟试衣,还可以为用户提供更加真实的烹饪体验。此外,AR技术可以应用于游戏和娱乐领域中,实现更加出色的游戏效果。

AR技术的出现,一定会不断创造出更多的应用场景,也将跨越设备的限制,成为更为便捷的计算平台,改变我们的生活和学习方式。

AR技术的应用场景还有待创造

在AR技术整体尚未成熟的情况下,我们需要开拓更具创新性的发展思路。例如,网龙和ARTH展示的互动全息影像AR技术虽然看起来不太“科幻”,但却是一个非常实用的发展方向。我们不必非要“尽善尽美”,将AR技术与实际应用相结合或许更加明智。毕竟,技术的商业应用需要稳健的步伐,也需要细心的打磨。

在这一过程中,AR技术的广泛应用或许将成为实现我们无限想象的媒介。举例如下,AR可以在文化遗产保护中起到重要作用,让游客们在欣赏古迹时获得更深入的了解和感受。AR还能帮助学生更好地学习知识,例如通过展示3D模型来讲解生物结构。更重要的是,AR还能够扩大我们对于真实世界的认识,为我们带来全新的视角。

在实现这个前景的过程中,AR技术将给我们带来希望与挑战。但是,我们坚持稳健的立足点,同时发挥创新的力量,一定能够开创AR应用的新时代。

AR技术与文化遗产保护相结合

Similar Posts