股东频频询问元石业务部分厦门上市公司忙着出清

author
0 minutes, 1 second Read

港城新闻资讯_元宇宙新闻资讯_超元宇宙和多元宇宙/

 

台湾海峡网11月12日电(海峡导报记者钟荣华)近期A股“元界”概念十分火爆,不少概念股大涨。 但走红后,却收到了监管部门的一系列警告。 关注信,要求对此事作出澄清,一时间“元宇宙”成为疑似炒作的噱头。 热议之中,一些厦门上市公司在投资者互动平台上频频被问及,得到的答案都是不涉及“元宇宙”业务。

厦门上市公司科华数据就是其中之一。 11月9日,公司在投资者互动平台表示,公司不涉及“元界”相关领域。 同日,科华数据在投资者互动平台回答投资者提问时透露,公司参与共同开发的“岛/岸基高过载大功率电力系统关键技术、装备及应用”项目并荣获2020年度国家科学奖。 科技进步二等奖。 储能是公司高度重视的业务板块。 目前拥有完整的储能产品和解决方案体系。 应用范围涵盖发电侧、电网侧、用户侧等多种场景。 可根据具体场景、具体控制逻辑灵活提供。 帮助客户实现调峰填谷、负载均衡、调峰调频、电力安全等个性化需求的最佳整体解决方案。

无独有偶,11月8日,另一家厦门上市公司盈趣科技也在投资者互动平台表示,公司目前并未涉足“元宇宙”业务,但该公司在过去几年已经取得了一定的成功,因为其为客户提供VR虚拟现实眼镜。 VR技术和可穿戴技术的积累。 公司秉承“创造乐趣生活”的使命,将技术创新和研发作为公司长期可持续发展的源泉。 还持续加大研发投入,密切关注前沿新技术、新应用的发展趋势,推动业务发展。

同日,映趣科技还透露,公司为电动助力自行车客户提供控制组件,目前不涉及新能源或可再生能源方面的产品开发应用或技术储备。 根据公司战略发展规划,未来若有相关需求,公司将提前做好技术储备和布局。

近期热门的“元界”概念股在受到监管部门关注后一度出现集体下跌。 为此,中信证券在研报中特别提醒投资者,“元界”初期产品往往存在争议,商业化效果具有高度不确定性; 全球各国元宇宙政策及监管存在不确定性; AI、图形引擎、高速无线通信等各种技术都可能影响“元宇宙”的发展进程,相关技术流程也具有不确定性。

Similar Posts