一周要闻中国邮政成立全球首个元宇宙邮局Meta由于大举押注元宇宙而导致利润下滑百

author
0 minutes, 11 seconds Read
 

元宇宙MetaX
带你看到不一样的元宇宙

大公司/大事件

中国邮政成立全球首个元宇宙邮局

全球首个元宇宙概念虚拟邮局——中国邮政元宇宙邮局于7月30日正式亮相。

“两弹一星”元勋、中国科学院院士、航天科普营荣誉营长孙家栋题写了“元宇宙邮局”局名;中国科学院院士、航天科普营荣誉营长、“嫦娥之父”欧阳自远题写了“筑梦方寸世界心向星辰大海”贺词。

元宇宙邮局的成立是中国邮政进入数字化时代、开启邮局数字化新篇章的重要标识。元宇宙邮局将为社会公众和收藏爱好者提供数字藏品服务,邀请知名艺术家、设计师创作,并结合AI技术实现共创融合,打造文化科普和邮政特色服务平台。

 

Meta由于大举押注元宇宙而导致利润下滑

前身为Facebook的Meta(纳斯达克股票代码:META)报告称其第二季度收入首次出现下滑,同时由于元宇宙相关业务,利润暴跌超过三分之一

周三,Meta报告称,截至6月30日的三个月里,其总收入为288亿美元,比去年同期下滑1%。营业收入下降32%至83.6亿美元,净收入下降36%至66.9亿美元,主要是由于成本同比上升超过五分之一,超过200亿美元。

即将离任的Meta首席运营官Sheryl Sandberg试图淡化收入下降带来的冲击,将其部分归咎于外汇波动。然而投资者并不满意,因为Meta的股价在消息发布后大幅下跌,现在的交易价格还不到年初时的一半。

该公司的首次收入受挫是在2021年Q4的重磅炸弹之后发生的,Facebook平台的日活跃用户数(DAU)首次出现下降。该网站在第二季度设法扭转了这一颓势,DAU同比小幅增长3%,达到19.7亿,尽管这一数字在连续的基础上基本持平。

Meta警告投资者,第三季度收入可能会进一步下降,原因包括整体经济前景黯淡,苹果决定允许iPhone用户选择不接受广告追踪,加上年轻用户认为Facebook已经死亡,不再酷炫,正在涌向TikTok等竞争对手。

Meta已经将2022年的招聘计划缩减了约30%,而首席执行官Mark Zuckerberg对现有员工采取了全面的焦土政策,称公司将在对员工绩效的期望方面 加温。Mark告诉员工,他的计划是:你们中的一些人可能会认为这个地方不适合你们,我可以接受你们的选择。

 

百度希壤Cocos携手,国产元宇宙基础设施再升级

 

本文援引自快科技,大众新闻,网易新闻。

在其生态合作伙伴Cocos和ViVa Verse发布的demo视频中,我们可以看见元宇宙在泛娱乐领域的创新大门已经开启,或将为“共创者”们实现一个个奇思妙想。

其中,基于Cocos引擎的一站式元宇宙内容开发解决方案希壤Lite,开辟了世界切换、社交互动、虚拟演唱会等趣味玩法;ViVa Verse则借助百度希壤元宇宙基础能力开放SDK,以社交为核心,打造一个基于真实世界的元宇宙。无论是千人同框互动,还是各种酷炫有趣的“”场景,通通不在话下。

投融资

受消费者在虚拟音乐会、活动及其他方面支出增加的影。

Similar Posts