传言多年的苹果MR设备终于来了 软件和用户界面或许比硬件本身更重要

author
0 minutes, 19 seconds Read

XR 6月6日 苹果日前在其全球开发者大会上发布了首款混合现实(MR)设备Vision Pro,宣告该公司传言多年的新产品正式面世。

 

Vision Pro头显是什么样的呢?你可以将它想象为一副滑雪护目镜,一款人们见过的最花哨、最科幻的滑雪护目镜。

在会上,苹果高管花费很长时间详细介绍了Vision Pro头显的工作原理以及使用方法。在发布会结束后,行业媒体对售价3499美元的Vision Pro进行了简单的了解,虽然不能使用它,甚至不能触摸它,但可以在史蒂夫·乔布斯剧院(Steve Jobs Theater)的演示室里欣赏其具有金属质感的外观。

从现场看到的Vision Pro头显来看,这是一款比人们之前见过的任何AR或VR头显都好看得多的设备。Vision Pro头显非常轻薄,其大部分重量和尺寸都来自织物护罩和毛绒带子。护目镜表面略微弯曲,应该能很好地包裹佩戴者的面部,其整体机身是漂亮的银色,左边有一根连接线,连接着iPhone大小的电池组,可以提供两个小时的续航时间。

在Vision Pro头显两侧看到的小凸起就是内置音频设备所在的地方 (空间音频是该设备的一大卖点)。Vision Pro头显的大部分传感器和摄像头都安装在眼镜的正下方。在合适的角度,可以看到一些从里指向外面的摄像头。其奶酪刨丝式的通风口位于在眼镜正下方,大概是为了将处理器的热空气排出。

Vision Pro头显的显示屏闪烁着微光,表明头显正在使用。由于没有让媒体记者现场使用,无法看到另一个角度的视图,也就是通过佩戴者的眼睛看到的屏幕投影。这款头显的设计要么是创新,要么是让令人震惊。到底会为用户带来什么样的体验,人们将拭目以待。

当然,最大的问题将是使用Vision Pro头显的感觉。如果没有护带,会不会让佩戴者感到太沉?连接电池组的佩戴者左太阳穴的电缆会不会令人厌烦?在几分钟后会变热吗?从内部看又是什么样子?苹果公司花了很长时间讨论如何用Vision Pro取代电视或电脑显示器,但在佩戴者的脸上做到这一点需要巨大的处理能力和显示能力,即使是苹果宣布的4K显示器也可能还不够。

当然,人们还有关于Vision Pro头显用途的辩论。与苹果公司推出Apple Watch甚至AirPods时不同,混合现实设备的市场规模现在并不大。例如Meta Quest、微软的HoloLens和Magic Leap这些在市场推广不太成功的头显。大多数人几乎不知道这些头显是如何工作的,也几乎不知道它们应该如何工作。

总之,Vision Pro头显的软件和用户界面将比设备本身更重要。在Vision Pro头显明年正式发布之前,还有很多问题需要解决。不过,从发布内容看,苹果在这方面开了一个好头。

  • 传言多年的苹果MR设备终于来了 软件和用户界面或许比硬件本身更重要
  • AR电脑(ARPC)问世,屏幕尺寸高达100英寸,苹果也将跟进?
  • Counterpoint:2022年中国扩展现实出货量超过110万台
  • 苹果首代VR设备售价可能十分高昂,2025年推出廉价版
  • 隔墙视物!“X射线视觉”将成为人类采用AR技术获得的又一个超能力
  • 苹果已向上百名高管演示MR头盔 未来前景遭质疑
  • 谷歌停售企业版AR眼镜,但科技公司追逐AR梦想的脚步从未停止
  • 谷歌停售Glass Enterprise AR智能眼镜 9月将结束软件支持
  • IDC:2022年中国AR/VR头显出货120.6万台
  • 是谁在引领美国VR头盔领域的潮流?

 

 

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作伙伴供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

Similar Posts