元界产业相关政策解读及元界产业投融资情况分析

author
0 minutes, 3 seconds Read

元界产业相关政策解读及元界产业投融资情况分析 zengyan2022/11/2

 

元宇宙产业相关政策解读

今年以来,多地出台促进元宇宙产业发展的政策。 10月10日,北京市发展改革委、住房城乡建设委印发《关于征集2023年市重点项目的通知》,重点关注元宇宙等数字经济项目。 今年3月,北京市通州区政府印发《加快北京城市副中心元氏创新引领发展八项措施》。 它将依托通州产业引导基金,采用“母基金+直接投资”的方式,联合其他社会资本,创建一只只覆盖元界产业、支持元界创业项目和重大项目的A级基金。

上海出台多项政策支持元宇宙产业发展。 2022年10月8日发布的《上​​海制造业数字化转型实施方案》提出,加快工业元宇宙创新应用。 2021年12月发布的《上​​海电子信息产业发展“十四五”规划》提出,加强元界底层核心技术基础能力的前瞻性研发。 根据《上海市培育新“元宇宙”赛道行动计划(2022-2025年)》,到2025年,上海元宇宙产业规模将达到3500亿元。发挥政府投资资金作用,建立新“元宇宙”赛道。元宇宙》曲目。 产业资金。

《河南省元界产业发展行动计划(2022-2025年)》提出,到2025年,全省元界核心产业规模突破300亿元,带动相关产业规模突破1000亿元,初步形成重要且有影响力的元宇宙产业。 空间创新引领区。

元宇宙产业投融资情况分析

Yuanverse行业投融资持续活跃,近期多家Yuanverse细分赛道公司宣布完成融资。 数据显示,三季度,国内元界领域投融资事件总数为339起,较二季度增加188起,环比增长125%。 从政策上看,北京、上海、河南等地密集出台政策支持元宇宙产业发展。 对此,业内人士表示,在政策和资本的支持下,元宇宙行业的热度并未减弱。

据中研普华产业研究院发布的《2022-2027年中国元界产业发展深度研究及未来趋势预测报告》统计分析:

元宇宙是人类利用数字技术构建的一个镜像或超越现实世界并能与现实世界互动的虚拟世界。 这是一个具有新社交系统的数字生活空间。 元宇宙一词诞生于1992年的科幻小说《雪崩》。 小说描绘了一个巨大的虚拟现实世界,人们利用数字化身相互控制、竞争,以提高自己的地位。 时至今日,描述的仍然是一个先进的未来世界。 “元界”这个词更多的是一个商业符号。 它本身并没有什么新技术,而是集成了大量现有技术。

以“重新定义互联网,抢占数字经济新赛道”为主题的元界产业大会2022年会将于12月10日在江苏省昆山市召开。来自德国、英国、日本的20名参会者中、美两国多位院士及50余家国内外行业龙头企业CEO将发表主题演讲,重点围绕“元界技术路线”、“元界商业模式”、“元界应用场景” ”、“元宇宙发展趋势”、“产业元宇宙”、“教育元宇宙”、“文化创意文旅元宇宙”等20多个话题进行了深入探讨。

中国计算机行业协会元界专委会执行会长罗军表示,元界产业大会作为我国元界产业的年度盛会,受到社会各界的广泛关注,对于引领发展至关重要。我国元界产业。 元宇宙整体还处于概念阶段,技术路线和商业模式尚不明确。 当前最重要的是打造元界产业生态系统,促进上下游企业集群化发展。 元界专委会近日牵头起草了《元界2030行动愿景》,提出到2030年,引进培育上下游企业2000家,培育上市企业30家,专精特新和国家高新企业200家。科技企业实现产值2000亿元。

据了解,元界产业大会倡导元界生态建设,鼓励上下游企业集聚发展,夯实基础,形成强大支撑协作能力,推动高质量发展。 各界对元宇宙非常关注并保持期待。 然而,元宇宙始终是看不见、摸不着的,这让很多人质疑元宇宙是一个骗局。 对此,中国计算机行业协会元界产业委员会执行会长罗军认为,任何一项新技术从诞生到发展都需要一个漫长的过程。 机器人技术早在20世纪60年代初就诞生于美国,但发展经历了半个世纪; 3D打印在20世纪80年代也已存在,直到近几年才实现工业化; 而虚拟现实并不是最近的事情,早在1956年虚拟现实技术就在1961年在美国诞生,1961年头戴式显示器问世,直到2021年虚拟现实才正式进入公众视野。 信息技术、5G、6G、量子通信的快速发展催生了虚拟宇宙新技术。

未来行业市场发展前景和投资机会有哪些? 欲了解更多行业具体详情,可点击查看中研普华产业研究院发布的《2022-2027年中国元石产业发展深度研究及未来趋势预测报告》。 本报告由中研普华研究院撰写,分析了我国元界产业供需状况、元界发展现状以及元界子行业发展变化。 重点分析元界行业的发展现状以及如何面对行业的挑战。 元界行业发展挑战、元界行业发展建议、元界行业竞争力以及行业投资分析和趋势预测等。元界报告还综合了行业整体发展趋势,为行业提供参考建议和具体解决方案在产品方面。

从形式上看,元界报告主要以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免陈词滥调和空话。 报告附有行业相关数据、元界政策法规目录、主要企业信息、元界行业重大事件等,为投资者和业内人士提供了生动的元界行业全景。

中研网公众号/

Similar Posts