每个营销人员在元宇宙 之旅中都应该拥有的三种工具

author
0 minutes, 2 seconds Read

1月 6, 2022元宇宙技术

文章目录[隐藏]

  • 工具一:虚拟设计(在没有消费的情况下制作产品)
  • 工具 2:增加包容性和降低控制
  • 工具 3:扩展您的定价参数

原作者:Angelia McFarland 

科技圈的最新流行语是“元宇宙” 。该术语归功于作家尼尔​​·斯蒂芬森 (Neal Stephenson) 和他 1992 年的小说《 雪崩》 ,其中人类通过使用信息技术,能够在虚拟“世界”中进行交互。Facebook 和 微软最近发布的公告 让许多专家谈论斯蒂芬森的愿景对我们的影响——能够融合物理和虚拟空间的新技术。事实上,以技术为中心的 元宇宙 定义是不完整的。虽然技术正在赶上愿景,但元宇宙已经出现。技术是重要的补充和加速器,但元宇宙是社会、、金融和技术的演变。

营销和传播专业人士从整体上看待元宇宙是很重要的。元宇宙不是要添加到我们工具箱中的新技术。它正在 改变 我们使用的工具,并且可能需要一个新的工具箱或思维方式。以下是我相信每个营销人员在调查在 元宇宙 中发展业务时都需要的三个新工具。

工具一:虚拟设计(在没有消费的情况下制作产品)

公司可以一遍又一遍地销售传统产品或服务。营销团队定义产品的特征和价值。这些产品将继续存在于元宇宙中,但出现了一个新的产品类别——虚拟产品。我相信制作虚拟商品的能力将成为每个营销人员的必备工具,因为即使是真实商品也可能在元宇宙中拥有数字虚拟角色。

 

虚拟产品具有特征,但营销人员并不总是能够控制它们。它们是概念性的、数字化的,在某些情况下是无限的;因此,虚拟产品处于不断变化的状态。当他们营销虚拟产品和角色时,营销人员的工作发生了变化。营销人员不应定义产品,而应设定 界限 并赋予用户定制产品的能力。这种动态的,从制作一个可重复的,标准的产品定义到移动营销的工作 使得 用户。虚拟产品设计的目标应该是创造产品和角色,让用户完全控制最终产品的最终形式、功能和价值。

工具 2:增加包容性和降低控制

当产品的主要价值在于让用户能够为自己创建独特的报价时,您如何创造引人注目的产品体验?我相信答案是您授权用户成为制定营销策略和计划的合作伙伴。

 

元世界中的营销人员将需要习惯于根据客户的输入来制定支持快速、渐进式变化的叙述和计划。元宇宙中的营销计划应该类似于脚手架而不是整个建筑物。随着新想法的出现,公司可以在适当的时候将它们包含在虚拟产品体验中,并立即产生价值。数字游戏设计师理解这种方。当他们为游戏开发角色时,基本结构已经设定,用户可以看到自定义选项,这些选项组合起来可以实现几乎无限数量的组合。这使用户能够创建和 控制 其视觉的独特表示。

营销的一个基本租户是“控制叙事”。在元宇宙中,我相信营销人员需要适应整合客户的创意灵感并允许他们控制叙事。熟练使用这个新工具可能看起来像是一个持续且经常令人不安的旅程。但是,通过实践,它可能成为新工具箱中最具竞争力的工具之一。

工具 3:扩展您的定价参数

在像元宇宙这样的动态社区中,价值的主要单位是关系。今天,营销是在基于成本的价值模型上运作的。商品的定价基于原材料的成本和制造它们所需的努力。当运送这些货物的成本增加时,价格就会上涨。在元宇宙中,我相信社区会设定价格,赋予虚拟商品的价值不是基于成本或效用,而是基于关系。

 

关系价值的动态可以在许多 以数百万美元出售的虚拟艺术的故事中看到 。我认为认为这些艺术家通过自我推销或功利创造了这些财富是短视的。这些艺术家很可能创造了将他们视为个人的人的社区。货币价值似乎是对个人及其贡献的支持和爱的表达。当局外人认识到这一活动并试图利用其收益时,该价值就会膨胀。

当他们在 元宇宙 中进行营销时,营销人员应该调整他们的定价工具以包含社区变量。我们应该帮助我们的组织了解社区建设现在是营销等式的一部分,作为社区成员,我们的组织可能能够根据社区成员资格对我们的优惠收取额外费用。但是,当您是社区的一员时,支持应该是多方向的。定价工具还应考虑到社区的投资,以保持其蓬勃发展。但要小心:元宇宙 中的社区可能会理解真正的投资和为了利润而投资之间的区别。虚假承诺可能会导致 元宇宙 中的实际价值为负。

不断发展的旅程

元宇宙不仅仅是一种新技术或营销渠道;这是一种社会进化。与任何演变一样,参与其中的第一步是对变化持开放态度。营销人员是这一演变的关键参与者,因为我们构建了能够实现互动和增长的沟通结构和分类法。因此,我们有责任研究、学习并发出我们的声音。

本文介绍了三个工具,每个营销人员都可以使用它们来帮助在元宇宙中取得成功,但是——与所有的演变一样——这只是一个开始。还有更多的工具等待创建。您正在制作什么工具来使您的组织能够进入元宇宙?

Similar Posts