你可能很快就能在没有耳机的情况下进入元宇宙

author
0 minutes, 13 seconds Read

1月 31, 2022 元宇宙技术

文章目录[隐藏]

  • 提要
  • 通往元宇宙的窗口?
  • 丢掉护目镜

原作者:Jerri Ledford

提要

  • 一种名为 PORTL M 的新设备声称可以让你在没有虚拟现实耳机的情况下访问虚拟世界。
  • PORTL M 售价 2,000 美元,可用作双向全息图通信设备。  
  • 智能手机上的增强现实眼镜和 2D 显示器是进入虚拟世界的其他方式。

您可能很快就不需要笨重的耳机来访问元宇宙了。

一种名为PORTL M的新设备提供了一个盒子中的双向全息通信设备。PORTL 的制造商表示,它非常适合探索专注于社交联系的 3D 虚拟世界网络。这是正在开发的越来越多的方式之一,可以在没有虚拟现实耳机的情况下探索虚拟世界。

“对耳机的需求是采用耳机的巨大障碍,” PORTL Inc. 的发明者兼首席执行官大卫·努斯鲍姆在电子邮件采访中告诉 Lifewire。“很大一部分人总是会觉得它令人反感。但更重要的是,现在主要制造的耳机会让你与周围环境和周围的人隔绝。”

通往元宇宙的窗口?

PORTL 多年来一直在制造全息通信设备,但以前的型号对于普通用户来说体积庞大且过于昂贵。现在,借助 PORTL M,该公司希望更轻松地访问元节。

价值 2,000 美元的 PORTL M 可以放在您的办公桌上,以横向或纵向模式工作。M 在顶部边框上有一个支持 AI 的摄像头、16GB 的系统内存和 1 TB 的内部存储。它将在今年晚些时候发货时售价 2,000 美元。

Nussbaum 说:“能够在访问元宇宙的同时仍然与与你有身体的人互动,这使它成为一种公共体验,一种不那么孤立的体验,一种更具情感和吸引力的体验。” “想想一个教室,既可以在虚拟世界中观看讲座,也可以在他们之间聊天,并在学习时了解老师的暗示和同学的热情。”

罗格斯大学研究虚拟现实的新闻学教授John Pavlik在接受采访时指出,大多数当前版本的元宇宙都是基于使用虚拟现实(VR) 或增强现实(AR) 平台的沉浸式互联网模型。

Pavlik 说,某些版本的虚拟世界支持用户从智能手机或平板电脑访问他们的环境,但这些体验并不是身临其境的,而是 2D 的。

“戴上耳机在某些方面会限制用户的移动性,因此会限制虚拟世界体验的潜力,”他补充道。“不必戴上耳机也有助于使虚拟世界更广泛地可用,并有助于减少数字鸿沟的问题。”

丢掉护目镜

像 PORTL 这样的开发人员和设备制造商正在研究新的方式来展示虚拟世界,而不需要笨重的设备。一种可能性是使用增强现实 (AR),这是一种由计算机生成的信息增强的真实世界环境的交互式体验。微软 Hololens等 AR 设备看起来更像眼镜,而不是护目镜。

软件 Hoverlay可让您 在虚拟世界中创建和发布数字内容,而无需使用移动设备的耳机。Hoverlay 的首席执行官Nicolas Robbe在接受采访时表示,向人们展示数字内容最自然的方式是将其直接集成到物理环境中。他说,许多人在使用耳机后报告头痛、眼睛疲劳、头晕和恶心。

“这些症状是由 VR 错觉引发的,它使眼睛聚焦在远处出现的物体上,而这些物体实际上在几厘米外的屏幕上,”Robbe 补充道。“配备不断改进的摄像头的移动设备(智能手机、平板电脑)代表着更健康和更有用的进入体验没有耳机的虚拟世界。”

类似于星际迷航 Holodeck 的全息显示器或投影仪可以代表元宇宙的未来,开发者的元宇宙平台 Metanomic 的首席执行官认为具有集成增强现实功能的隐形眼镜是另一种可能性。

“最后一英里将是一个直接的大脑接口,比如 NeuraLink [一种可以让大脑与埃隆马斯克开发的计算机之间进行通信的设备],但这仍然是科幻小说的领域,不会在很长一段时间内成为一个科学事实,如果有的话,”Priestley 补充道。

Similar Posts