元宇宙第一步腾讯推出中国首个虚拟音乐NFT

author
0 minutes, 2 seconds Read

据报道,腾讯音乐宣布,将正式推出全国首个虚拟音乐嘉年华TMELAND,将于12月31日启动。据介绍,在TMELAND中,用户可以创建个人头像、虚拟直播、虚拟音乐会等数字场景。基于 NFT。 从官方发布会和产品形态来看,此举可视为腾讯音乐进军元界的第一步。 。

点评:元宇宙是未来人类娱乐、社交甚至工作的数字空间。 它是未来生活方式的主要载体,是人人都将参与的新数字世界。基于元宇宙诞生的NFT将成为构建元宇宙的基础。 未来的元宇宙必然是由多种元素组合而成。 NFT 可以跨元宇宙内的产品或弥合虚拟与现实之间的差距。 在实现虚拟物品资本化的同时,也有望在下一代互联网时代发挥核心作用。

长山北鸣(000158)旗下智信链,由公司与腾讯共同打造,为腾讯旗下国内首个NFT交易平台“欢芯”以及腾讯音乐旗下的NFT加密艺术服务“TME数字典藏”提供服务。内部测试技术支持。

视觉中国(000681)与腾讯战略合作,向腾讯网络媒体开放音乐资源,为用户提供优质正版内容。

◆腾讯云与四川日报共同打造的“内容数字资产技术应用实验室”正式揭牌。 双方将重点围绕区块链技术在数字资产方面的应用,如内容审核、版权保护、NFT数字藏品和数字文化资产管理平台等方面进行合作。

Similar Posts