资讯 元宇宙营销第一步数字馆藏

author
0 minutes, 4 seconds Read

“数字收藏”有多受欢迎?

在艺术圈,一名12岁的外国男孩通过数字收藏在两个月内赚了34万美元。 一本名为《The Merge》的数字收藏品以 9180 万美元的高价售出。

元宇宙新闻资讯_宇宙新闻谣言_最新宇宙新闻简写

两个月赚34万的天才少年

在体育界,NBA著名球星库里花费10万美元购买数字收藏头像的消息在Facebook、Instagram等社交媒体平台传开,引发换头像风潮。

宇宙新闻谣言_最新宇宙新闻简写_元宇宙新闻资讯

库里“天价”头像

营销圈里,“Louis Vuitton、Burberry、奥迪、保时捷、可口可乐”等国际大品牌也玩起了“数字收藏”……

最新宇宙新闻简写_宇宙新闻谣言_元宇宙新闻资讯

Gucci 数字虚拟运动鞋

而现在,“数字馆藏”来到了中国。

数字收藏:美的品牌的创新探索

2022年第一天,美的正式宣布向用户发布《美的2022免费博士》,限量1000份。

最新宇宙新闻简写_元宇宙新闻资讯_宇宙新闻谣言

美的2022 Dr.M系列头像

数字馆藏的底层技术是区块链,具有不可分割、不可替代、独一无二的特点。 这意味着,当一件线上作品,比如美的此次发布的头像系列,转换成数字藏品时,就成为了区块链上独一无二的数字资产。 对于用户来说,这不仅是独特的身份形象,而且具有很高的收藏价值。

数字时代,“稀缺”成为营销新密码

过去的很多营销活动,即使是看似新颖、引人注目的圈外营销,实际上对用户的影响也是短暂的。 数字馆藏的出现,让品牌在这个副本“泛滥”的数字时代,为每个用户“创造”稀缺且专属的内容,让用户的记忆不会随着营销活动的结束而消失,而是会长期持有会让用户与品牌建立更长久的联系,这也是“数字收藏营销”的重要价值之一。

对于美的此次的创新营销,有业内人士评价为“家电行业的逆袭”。 事实上,关注美的近年来的发展不难发现,美的的业务板块已经跨越了智能家居、楼宇科技、机器人与自动化、工业科技和数字创新业务等诸多领域,品牌的定位已经已经从“家电品牌”转型为“全球科技集团”。 此次“数字集锦”的营销,足以表明美的集团在数字智能业务上不断创新和探索。 决心。

链接元宇宙,开启品牌营销新世界

“数字馆藏”其实还有一个不可忽视的价值,那就是它与当下流行的“元宇宙”有着紧密的联系。 所谓“元宇宙”,其实类似于电影《头号玩家》中构建的虚拟世界,被认为是数字时代的未来方向。

电影中构想的虚拟世界可能离今天的生活还很遥远,但这并不妨碍我们提前出发,收集更多可以在未来虚拟世界中使用的“小零件”——数字馆藏。 毕竟,现在的分身可能就是未来元宇宙的“祖孤”。

对于品牌商来说,元宇宙可谓是一片有待开发的巨大“蓝海”。 当它最终实现时,行业可能会出现一次从线下到线上、从过去的PC到移动的洗牌,这会给品牌带来新的挑战。 带来巨大的机遇和挑战。 更重要的是,这背后隐藏着一群对新时代、新技术感兴趣的年轻人。 选择此时布局数字馆藏和元宇宙,无疑将在更长远的品牌发展中抓住机遇。

不断尝试和探索,是品牌保持年轻活力的秘诀。 面对潜力无限的数字化未来,现在不上车还等什么时候!

-结尾-

宇宙新闻谣言_最新宇宙新闻简写_元宇宙新闻资讯

Similar Posts