麒麟观察 元界产业投融资周刊NO.04

author
0 minutes, 11 seconds Read

| 时间:2022年8月1日至8月5日

《麒麟观察|元界行业投融资周报》定期发布,关注元界行业的市场投融资动态,总结本周最新资讯。

一级市场融资动态

01►

元界数字内容制作商Terapin Studios完成9300万美元战略融资

Terapin Studios是一家以韩国新媒体网络漫画IP为基础,从事游戏、电视剧、动画等全球业务的元宇宙数字内容制作商。

02►

虚拟数字人、虚拟时尚开发商世越星城完成数千万美元A轮融资

世越星城是虚拟数字人物和虚拟时尚的开发商。 专注于元宇宙时尚潮流板块数字内容的开发与运营。 B端围绕虚拟数字人、C端围绕虚拟服装开发产品。 并融合AR/VR等技术进行多平台内容展示。

公司通过内部全流程CG制作和引擎渲染,打造了多个具有自己风格和定位的超写实虚拟人体矩阵。 世越星城目前运营虚拟角色IP——Vila、Reddi、Vince,并与Gucci、Max Mara、Air Jordan、Clarins、Undercover、中国李宁等品牌合作。

世越星城获得梅花创投Pre-A轮投资。

动态宇宙模型_宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态

03►

元界美食生态服务商GREENS完成种子轮融资

GREENS是一家元界食品生态系统服务商,专注于构建去中心化的食品生态系统,重点是利用公司的技术打造超本地化的食品网络。

动态宇宙模型_宇宙动态行业元素有哪些_元宇宙行业动态

04►

虚拟数字智能技术提供商拓源智能完成天使轮融资

拓源智能是一家涵盖消费、娱乐、零售等跨行业领域的虚拟数字智能技术提供商。 公司以认知AI技术为核心,专注于打造AI数字智能人脑,通过文字、语音、视频、头像等多模态交互实现实际应用。 其长期目标是成长为AI驱动的虚拟数字人服务商,与产业生态共同努力,逐步普及数字智能业务。 目前,“企业数字化运营、互动服务”场景已逐步形成标准化产品和服务。

05►

2022年7月全球区块链相关行业共发生137起融资事件,区块链游戏、NFT细分领域火热。

据灵易智库统计,2022年7月全球区块链相关行业共发生137起融资事件,其中披露具体融资金额的有113起,融资总额达16.38亿美元。 单个项目平均融资金额达1449.95万美元。 2022年7月全球区块链领域融资金额排名中,单笔融资金额在3000万美元及以上的融资事件共发生11起。 其中,单笔融资金额超过1亿美元的案例有2起。

从融资轮次来看,早期融资占据绝对地位。 Seed Angel 和 A 轮(包括 Pre-A、A 和 A+ 轮)分别为 71 例和 18 例。 63%的资助项目融资金额在1-1000万美元之间。

链上应用场景火爆,细分场景方面,链游、NFT、加密资管等相关项目在7月融资市场十分火爆。

宇宙动态行业元素有哪些_动态宇宙模型_元宇宙行业动态

Similar Posts