GCS3这样的虚拟现实设备当真是Oculus杀手

author
0 minutes, 8 seconds Read

“Oculus杀手”?3DHead把它作为主打广告语,赫然列在展示板上。本次CES大会上,它推出的这款GCS3真如所说的那样炫酷么?

3D Head声称要打败虚拟现实头盔Oculus Rift。但实际上这跟说好的不一样,它实在是一个巨大的头戴式设备,前段内部有7英寸大的一个突出面板。虚拟现实头盔目的是要让用户置身于身临其境般的环境里,和外界世界隔绝,而这款产品却不是全封闭的。不同之处在于,和一只眼睛分别播一个视频的传统3D相比,3D Head的GCS3感觉就像一个微型家庭影院。

GCS3重达1.7磅(约770克),对于脑袋而言是个不小的负担,公司COO James Jacobs对此表示,这有两方面的原因,一个是电池本身就重达1磅(约453克)了,再者这只是一个产品原型,如果产品真正问世,重量将会减少一半。

和2010年Oculus Rift 的原型相比,GCS3就像一个加大版。上对比图:

(Oculus Rift)

(GCS3)

而且,这个大块头也很难给人带来什么特别有趣的体验,即使和初代Oculus Rift相比,还是有些差距。不过,槽点还不止于此。

最坑爹的是在价格上。GCS3定价595美元,是的你没看错,它包括了这个庞大的头盔和内置的平板界面。

当你每一次移动头部,就像在移动一个平板屏幕一样。在头盔里的一段《我的世界》视频小样里,我可以转动头部,就像在真实世界里观察周围环境一样。

但是问题来了,我为什么要用这个来玩这个游戏呢?它又不能把《我的世界》变成虚拟现实版本的——它只是一个实现了头部控制的平板版《我的世界》。用这样的方式玩游戏、看视频、或者干点别的什么,都实在是太笨拙了。

所以,用“Oculus杀手”来标榜GCS3,多多少少有些言过其实了。

via engadget

Similar Posts