元宇宙新鲜事五部门印发虚拟现实与行业应用融合发展行动计划 台积电已导入MR技术

author
0 minutes, 1 second Read

财联社|元宇宙NEWS 11月1日快报今日消息包括:

五部门:到2026年我国虚拟现实产业总体规模将超过3500亿元

11月1日,工信部等五部门印发《虚拟现实与行业应用融合发展行动计划(2022-2026年)》,提出到2026年,我国虚拟现实总体规模产业(包括相关硬件、软件、应用等)3500亿元,虚拟现实终端销量超过2500万台,培育100家具有较强创新能力和行业影响力的骨干企业,打造10个具有区域影响力的集群,引领发展虚拟现实生态,打造10个行业公共服务平台。

台积电引入MR技术开发“虚拟审计”

台积电引入混合现实(MR)技术,开发“虚拟审计”技术。 客户可在无尘室使用台积电稽查员的穿戴式设备萤幕,观察晶圆厂内部运作状况,并远程提问,进行「实时产线稽核」。 截至今年10月,台积电已完成包括9款汽车产品在内的39项在线虚拟审核,全部通过客户认证。

联创电子近日在机构调研中表示,公司在AR/VR布局上有业务,也在开拓相关市场。

元界板块涨2.33%,金马游乐涨12.81%排名第一

今日元界板块整体上涨2.33%,其中121只个股上涨,0只个股持平,8只个股下跌。 数据显示,截至今日,元界板块过去一周上涨5.13%,过去一个月上涨2.33%,过去一个季度上涨8.55%。 其中,金马娱乐、宋城演艺、川大智盛、云南旅游、华开易百位列板块前五,涨幅分别为12.81%、11.02%、10.01%、7.89%、7.63%。

Similar Posts