动态26厦门元宇宙产业博览会开幕集中展示元宇宙创新成果

author
0 minutes, 0 seconds Read

5月19日,厦门元界产业博览会开幕。 近百家展商齐聚厦门,展示元界基础设施、核心技术和服务应用的创新成果。

本届博览会以“数实共生,共创未来”为主题,聚焦元宇宙视听体验、前沿科技、数字价值体系、产业应用、前沿政策五个方面。 展览面积近7000平方米,旨在打造国际领先的元宇宙产业交流平台,推动我国数字经济发展。

元宇宙行业动态_动态宇宙小飞船图片_宇宙银河系动态壁纸

元界博览会开幕现场(图片由中央人民网主办方提供)

“黑科技”成果亮眼,观众开始体验

动态宇宙小飞船图片_宇宙银河系动态壁纸_元宇宙行业动态

现场演示(中央北车网记者 吴梅 摄)

屏幕前,身穿黑衣的参展者伴随着音乐挥拳五步。 屏幕上,实时捕捉的虚拟人,准确再现了参展商的动作……上海青通视觉带来的红外光学动作捕捉系统,吸引了众多观众驻足观看。

记者了解到,作为光学动作捕捉行业的领军企业,青通视界的动作捕捉系统已达到世界领先水平。 “目前动作捕捉的吉尼斯纪录最多可以一次捕捉32人,而我们的系统一次可以捕捉40多人。” 据上海青通视界科技有限公司市场总监曾婷介绍,由于动作捕捉系统具有良好的准确性和系统的稳定性,不仅可以应用于数字直播、影视动漫游戏的开发中等,也在工业自动化、医疗康复动作分析等领域发挥重要作用。

元宇宙行业动态_宇宙银河系动态壁纸_动态宇宙小飞船图片

观众现场体验(中央人民广播网记者 吴梅 摄)

观众们在大饱眼福的同时,也亲身体验了一把:合影留念,捏出属于自己的数字人; 品味闽南建筑的理性美……厦门市民张女士直呼“太有趣了”。

据悉,本届博览会重点展示了元界数字资产、数字人、空间交互、沉浸式设备、数字孪生、基础设施等领域的最新成果。

元界“大咖”登禄,为厦门打下“数字基地”

据介绍,本次展会汇集了联想、阿里云、咪咕新空、美图、亚马逊云科技、中国信息通信研究院、中联、沉阳仪器仪表研究所、北汽院、中国机械六院、上海美术学院和工艺、中创文猫、新华散、祥信科技、恒信东方、云知声、青通科技、魔眼科技等众多优秀企业和机构参与盛会,为厦门元界的发展奠定了“数字化基地”。

宇宙银河系动态壁纸_动态宇宙小飞船图片_元宇宙行业动态

众多优秀企业纷纷布展,展会人气爆棚(中国北车网主办方供图)

展会同期举办四场专题论坛:厦门元界产业发展论坛、2023国际数字文化博览会发展论坛、2023文旅元界新生态发展论坛、元界赋能数字中国建设论坛、数字电影和电视 Metaverse 论坛。 同期,活动以政、产、学、研、用为主,广泛邀请国家、省、市及有关部门领导、专家学者、行业嘉宾、企业代表及各界朋友参与。进一步促进元界企业之间的交流与合作。 ,加强行业内的商务互动,促进更多优质项目合作。

据了解,作为贯彻落实《厦门元界产业发展三年行动计划》的又一积极实践,本届博览会由中国机械工业集团公司指导,中国机械国际合作有限公司承办。 ,并由中国文物交流中心颁发。 、厦门市工业和信息化局、厦门市商务局、厦门市文化和旅游局、厦门市思明区人民政府、厦门市火炬高新技术开发区管委会、厦门市会展局等单位。

Similar Posts