投融资快讯丨元宇宙领域一周投融动态6.5-6.11

author
0 minutes, 47 seconds Read

3d宇宙星空动态壁纸_超元宇宙和多元宇宙_元宇宙行业动态

《投融资通讯》每周一定期发布。 元界投融群整合分享国内外元界相关投融资资讯,每周及时提供行业动态,为读者呈现最新的行业观察。

元界投资融邦是立足成都、服务全国的元界产业创新赋能平台。 致力于为政府、企业、创业者提供资源赋能、产业智库支持、投融资服务、项目对接、人才培养、咨询服务和招商引资服务,携手元界从业者共建元界产业生态。

超元宇宙和多元宇宙_元宇宙行业动态_3d宇宙星空动态壁纸

国内投融资信息

●AI管理与协作服务商“星鲸科技”获数千万元天使轮融资

●星愿获数百万元天使轮融资

●Integer Smart获数千万PreA轮融资

●AIGC科技公司右脑科技完成数千万元天使轮融资

●ROBO医疗获数千万A轮融资,泰坤基金领投

元界营销公司“卡菲科技”获数千万元PreA轮融资

●丰泰科技获1.2亿元B+轮融资

●Truth Wisdom完成数千万元Pre-A轮融资

AI数字人服务商FOCO获数千万元天使轮融资,创新工场独家领投

●DTC服务商树信科技A+轮融资,合肥产投领投

图灵机器人完成近亿元A轮融资,陕煤集团领投

●香港人工智能零售品牌“TradeMonday”完成战略融资

国际投融资动态

●总部位于伦敦的风险投资公司IQ Capital筹集了4亿美元

●区块链电子票据提供商WaveBL完成2600万美元融资

NFT数据存储平台Dew Drops完成150万美元种子轮融资

●XR品牌VITURE完成近千万美元A+轮融资,蓝润创投独家投资

AI初创公司Cohere完成2.7亿美元C轮融资,英伟达、甲骨文跟投

●NFT社交电商平台开发商Oxalus完成110万美元种子轮融资

3d宇宙星空动态壁纸_超元宇宙和多元宇宙_元宇宙行业动态

AI管理与协作服务商「星鲸科技」获数千万元天使轮融资

据《科创板报》6月5日报道,近日,星鲸科技获得数千万元天使轮融资,投资方为南山资本和远景创投。 星鲸科技是一家人工智能管理与协同服务商,专注于MLOps服务领域,构建数据和模型两大功能平台,提供MLOps平台和工具等产品和服务。 目前Starwhale的开源版本既支持企业部署,也支持个人开发。 此外,星鲸科技即将推出星鲸云,包含目前开源的各种大型模型和数据集,支持模型微调、评估和部署,方便中小企业和个人使用。

星源智能获数百万元天使轮融资

星源智能近日获得数百万元天使轮融资。 投资方为Brinc、林润创投和清融创投。 本轮融资将主要用于产品研发和市场推广。 星源智能是一家以头皮脑电图(EEG)和心率变异性(HRV)为基础,利用脑机接口等可穿戴设备辅助精神疾病诊断、治疗和筛查的创新科技公司。 该产品专注于精神疾病患者,对其抑郁、焦虑、运动想象和注意力进行快速筛查。

Integer Smart获数千万PreA轮融资

6月5日消息,AI数据公司Integer Intelligence近日完成数千万Pre A轮融资。 本轮由亿洲资本、欧方天使、安亿盛银、图灵启真投资。

AIGC科技公司右脑科技完成数千万元天使轮融资

据《科创板日报》6月5日报道,AIGC科技公司右脑科技(RightBrain AI)宣布已完成数千万元天使轮融资。 . 融资资金将主要用于算法研发、产品开发和团队扩充。

ROBO医疗获数千万元A轮融资,泰坤基金领投

深圳市乐博医疗科技有限公司(简称“乐博医疗”)近日完成数千万元A轮融资。 本轮融资由泰坤基金领投。 募集资金将用于“ROBO医疗”消化内镜手术机器人产品的临床试验和新产品的研发。 ROBO Medical是消化领域手术机器人的先行者。 一直致力于柔性消化内镜手术机器人的技术研究。 也是全球第一家在该领域进入产业化阶段的手术机器人企业,与美国同行处于领先地位。

元界营销公司“卡菲科技”获数千万元PreA轮融资

元界营销公司“咖啡科技可咖啡”宣布,已成功获得数千万人民币Pre-A轮融资。 本轮投资方包括大元投资、敦鸿资本、诚志创投等。本轮融资将主要用于继续提升产品和服务优势,壮大产品研发团队,加速市场拓展。

丰泰科技获1.2亿元B+轮融资

据金石6月6日报道,近日,丰泰科技完成1.2亿元B+轮融资,投资方为中化基金和中国移动旗下的中国移动北京基金。 本轮融资将主要用于围绕公司“工业安全+工业软件+工业人工智能”的战略布局,推动技术创新、产品研发和市场拓展。

真理智慧完成数千万Pre-A轮融资

近日,真理智慧完成数千万元Pre-A轮融资,由凯辉基金独家投资。 本轮融资募集资金将主要用于新产品开发和业务规模增长。 真慧是电力数字信息服务商,致力于为客户提供安全监控服务、节能解决方案和碳相关服务等数据应用服务。

AI数字人服务商FOCO获数千万元天使轮融资,创新工场独家领投

据《科创板日报》6月7日报道,近日,AI数字人解决方案提供商FOCO完成数千万元天使轮融资,由创新工场独家领投。 本次融资将主要用于技术团队建设和底层技术研发。

DTC服务商树信科技A+轮融资,合肥产投领投

本轮融资将主要用于增强舒心科技围绕消费品行业的产品研发能力,聚焦DTC场景,尤其是大模型应用场景的落地,进一步巩固其在服务消费者领域的既有优势。顶级品牌。

图灵机器人完成近亿元A轮融资,陕煤集团领投

上海图灵智能制造机器人有限公司(以下简称“图灵机器人”)完成近亿元A轮融资,由陕煤集团(开元西创基金)领投,老股东海南大骏资本领投吉润家等跟进。 本轮融资将主要用于技术研发和产品迭代。 图灵机器人成立于2007年,主要从事智能工业机器人产品的研发和应用。 2016年,公司收购了意大利老牌机器人研发公司RRRROBOTICA,该公司成立于1978年,拥有45年的工业机器人研发、制造和服务经验。 2019年,Turing Robotics开发了一款没有减速模型的机器人产品。

香港人工智能零售品牌“TradeMonday”完成战略融资

近日,香港人工智能零售品牌“TradeMonday”完成战略融资,投资方为商汤科技。 本轮资金将用于扩大零售分析产品和ChatGPTB2B零售解决方案的服务范围,加速公司发展。 「TradeMonday」成立于2016年,专注于提供人工智能零售大数据分析服务。

超元宇宙和多元宇宙_3d宇宙星空动态壁纸_元宇宙行业动态

总部位于伦敦的风险投资公司 IQ Capital 筹集了 4 亿美元

据 Pymnt 报道,总部位于伦敦的风险投资公司 IQ Capital 宣布已筹集 4 亿美元资金,将用于增加对“深度技术”领域的投资,包括人工智能、区块链和量子计算。 IQ Capital 联合创始人兼管理合伙人 Max Bautin 表示,深度科技公司将在未来几年产生“变革性影响”。

区块链电子收据提供商WaveBL完成2600万美元融资

据美通社报道,基于区块链的电子账单提供商 WaveBL 宣布完成 2600 万美元融资,由 NewRoad Capital Partners 领投,ZIM、Marius Nacht、Contour Venture Partners、Frank Sica 和 Techstars Central 等现有投资者跟投LLC Fang 和新投资者 Reefknot Investments(由 Temasek 和 Kuehne + Nagel 支持)等。

NFT数据采集平台Dew Drops完成150万美元种子轮融资

据美国商业资讯报道,NFT 数据采集平台 Dew Drops 宣布完成 150 万美元种子轮融资,由 Dream Ventures 领投,VaynerFund、Polygon Technology Fund、Ruttenberg Gordon Investments 和 Slow Ventures 跟投。 新资金将用于扩充团队,加速平台发展。 Dew Drops旨在降低技术壁垒,提高探索和发现NFT数字馆藏的效率。

XR品牌VITURE完成近千万美元A+轮融资,蓝驰创投独家投资

VITURE成立于2021年9月,产品定位为高端消费级XR眼镜,内容主打3A主机游戏和沉浸式观影产品。

AI初创公司Cohere完成2.7亿美元C轮融资,英伟达、甲骨文跟投

据界面新闻,当地时间6月8日,人工智能初创公司Cohere宣布获得2.7亿美元C轮融资。 本轮融资由Inovia Capital领投,英伟达、甲骨文、Salesforce Ventures等多家全球机构和战略投资者也参与了融资。 据了解,该公司近期发布了首个公开的多语言理解模型,基于母语人士的真实数据进行训练,能够阅读和理解全球100多种最常用的语言。

NFT社交电商平台开发商Oxalus完成110万美元种子轮融资

越南 NFT 社交商务平台开发公司 Oxalus 已完成 110 万美元种子轮融资。 新资金将用于加速Oxalus平台的数据开发,扩大工程团队规模。 据悉,Oxalus的NFT社交商务平台可以让用户在线互动、了解市场动态、买卖NFT收藏品。 用户还可以在平台上直接评论、点赞、关注、分享,通过创意内容表达自我,管理自己收藏的NFT等等。

元宇宙行业动态_3d宇宙星空动态壁纸_超元宇宙和多元宇宙

“AI+元界”企业家峰会圆满落幕!

Apple 首款 MR 耳机来了!展望耳机的未来

成都人工智能新政出台! 最高奖励1000万!

元宇宙行业动态_超元宇宙和多元宇宙_3d宇宙星空动态壁纸

Similar Posts