IVS亚洲对抗赛FPXZQ夺冠第五人格又一国际性赛事落幕

author
0 minutes, 8 seconds Read

“奋挥皓羽,振彼八荒!”在刚刚结束的国庆假期中,FPX.ZQ夺冠的消息十分响亮。

10月3日,由网易《第五人格》官方组织的IVS亚洲对抗赛落幕,来自中国赛区的FPX.ZQ战队发挥出色,一路过关斩将勇夺本次IVS亚洲挑战赛的桂冠。

赛后,FPX.ZQ夺冠的消息也一度冲上了微博热搜,与此同时,决赛精彩的对决也获得了不少媒体的报道与关注,不难看出赛事本身巨大的影响力。

本届IVS亚洲对抗赛覆盖四大赛区的职业选手,强调高竞技性的跨国比赛,融入提升观赛体验感的直播包装技术,不负众望,最终为观众奉上了一场极致观看体验的精彩赛事,也为《第五人格》电竞化发展道路上搭建新台阶,成为其连接国内外玩家的新桥梁。

首次亚洲四大赛区对抗,助力电竞职业生态出海发展

《第五人格》并非首次举办IVS,但与过往不同的是,今年官方对IVS赛事品牌上进行全方位的升级。其中,最为明显的即是赛事规模上的全面进阶。此前,IVS赛事主要采取中日对抗,而在今年,赛事规模扩张至亚洲的四大赛区,也成为《第五人格》电竞发展中第二个国际赛事。

伴随着规模扩张,本届IVS亚洲对抗赛的赛制也逐渐朝着国际化方向发展。与去年不限职业战队和主播组队不同,今IVS主要采取了邀请制度,邀约了四大赛区前系赛事中的8支优秀战队参赛,不仅覆盖了几乎整个亚洲主流市场,也借助多元化的参赛队伍保证了IVS赛事的观赏性。

近两年《第五人格》电竞国际化发展路线,给予IVS赛事规模提升的机遇,而作为《第五人格》全球最高级别国际赛事“深渊的呼唤(COA)”,其国际影响力愈加壮大,专业的赛事体系也由此辐射到了全球各大赛区中。

不难发现,本届IVS的参赛队伍中,大多为职业化俱乐部,如中国赛区的FPX.ZQ、Gr、DOU5;日本赛区的SST、ZETA都是职业化管理的战队;而日本赛区的CC,东南亚赛区的GH;韩国赛区的MS战队虽是民间战队,但仍是各赛区中小有名气的实力战队!玩家们对于这些选手们也是耳熟能详,这也使得IVS一跃成为串联起各赛区职业选手的纽带。

 

Similar Posts