虚拟现实VR对儿童发展的潜在影响研究

author
0 minutes, 7 seconds Read

Common Sense 是一个非营利组织,致力于帮助儿童在媒体和技术领域茁壮成长。 据悉,其发布了一份新报告,调查虚拟现实(VR)对儿童发展的潜在影响。

这份新报告是与 SurveyMonkey 合作制作的,调查了家长对虚拟现实技术对儿童发展影响的担忧和看法。 研究虚拟现实对认知、社交和身体健康的影响,包括利用虚拟现实技术塑造年轻人的思维视角。 随着VR技术的快速发展和应用越来越广泛,Common Sense开始了解儿童使用沉浸式技术对其仍在发育的大脑的影响,以及家长的态度和担忧。

该报告题为“虚拟现实 101:关于儿童和虚拟现实您需要了解的内容”,探讨了可能与父母和成长中的儿童相关的许多领域。 随着虚拟现实在娱乐、教育和医疗保健领域变得越来越普遍,顶尖专家也为该报告做出了贡献,并被认为是适度、监督和额外研究的倡导者。 该报告还强调了一些对家长和教育工作者进行 VR 技术教育的积极机会。 这包括孩子开始培养理解他人观点的能力。

虚拟现实技术VR_虚拟现实技术vr实训报告_虚拟现实技术vr可以做什么

Common Sense 首席执行官兼创始人詹姆斯·P·斯泰尔 (James P. Steyer) 表示:“虚拟现实是一项令人兴奋的新技术,在教授儿童重要的生活技能(如同理心和洞察力)方面已经显示出了希望。” 希望关于虚拟现实还有很多东西需要了解,我们有责任教育家长和教育工作者了解它如何影响儿童的发展。”

他们可以最大限度地减少潜在的负面影响,同时最大限度地发挥积极作用。 作为倡导者和研究人员,我们拥有独特的机会来掌握这一新兴技术并影响其发展,以帮助儿童学习、实现更好的健康结果并增强他们的娱乐性。

Common Sense 和 SurveyMonkey 采用的研究方法是在 2017 年 12 月 21 日至 31 日期间进行的在线调查,共有 12,148 名成年人参与。 其中,3,613 人是至少一名 18 岁以下孩子的父母,471 人表示他们有一个使用 VR 的 8 至 17 岁孩子。 这些结论可以从这些报告中得出,主要发现包括:

如今,五分之一的美国父母表示他们的家庭拥有虚拟现实设备,尽管许多父母 (65%) 表示他们没有购买虚拟现实设备的计划。

虚拟现实可以对儿童产生强大的影响,因为它会引发对虚拟体验的反应,这些反应与实际体验相似。

虚拟现实中的角色对幼儿的影响尤其强烈,甚至比电视或电脑上的角色影响更大。 根据影响,这可能是好是坏。

虚拟现实技术vr实训报告_虚拟现实技术vr可以做什么_虚拟现实技术VR

总体而言,62% 的家长认为 VR 将为他们的孩子提供教育体验,而在孩子已经使用 VR 技术的家长中,这一数字甚至更高 (84%)。

百分之六十的家长表示,当孩子使用虚拟现实时,他们至少“有些担心”对健康的负面影响。

一些家长报告说,他们的孩子出现了健康问题,其中13%出现了问题。 11%的人感到头晕; 10%患有头痛; 8%的人患有眼睛疲劳。

VR 技术可能是鼓励孩子同情与自己不同的人的有效工具,尽管家长对此表示怀疑:38% 的家长认为 VR 会帮助孩子同情与自己不同的人。 对于8-17岁适合虚拟现实设备的孩子的家长来说,这个数字增加到56%。

斯坦福大学虚拟人机交互实验室主任杰里米·拜伦森补充道:“虽然虚拟现实的研究有限,但家长对安全的担忧是合理的,他们现在可以做一些简单的事情来保护孩子免受物理保护,比如设置时间限制,为孩子们创造一个安全的空间来坐下来体验虚拟现实,理解内容,并与孩子们谈论他们正在经历的事情,包括真实角色和虚拟角色之间的区别。”

随着VR技术在日常生活中变得越来越普遍,我们很快就会看到更多这样的报道。 继续研究和评估 VR 对儿童的潜在影响是一个持续的问题,需要进一步的研究来找到所有可能的影响。

Similar Posts