沃顿商学院推出常青藤联盟在元宇宙第一个认证项目

author
0 minutes, 1 second Read

许多行业的公司都在探索持久、沉浸式虚拟空间的潜力,《时代》杂志最近的一篇封面文章将其描述为“下一个数字时代”。沃顿商学院高管教育学院推出了一项为期六周的新在线课程——元宇宙商务。这个基于队列的项目将从9月12日持续到11月6日,这是元宇宙上第一个常春藤联盟的证书项目。

该项目是与普睿斯姆集团合作开发的,该集团是一家专门从事区块链、数字资产和元宇宙的经济咨询公司。它以讲座、案例研究和沉浸式活动为特色,通过这些活动,参与者将获得对元宇宙技术和商业机会的深刻理解。

普睿斯姆集团项目行业负责人、创始经济学家凯茜·巴雷拉表示:“对于新兴技术,人们往往会大肆宣传这些技术将如何影响人们的生活和工作方式。这门课程面向高管,帮助他们确定采用这些技术如何为他们的业务增加价值。”

该课程的学术主任、第一太平洋公司教授、沃顿商学院法律研究与商业伦理系主任凯文·沃就这门课程给出了三个要点。

首先,虽然元宇宙技术还没有完全实现Meta 和其他公司提出的最大化愿景,但它们已经出现了,并被用于各种应用程序。

元宇宙是一个具有一系列表现形式的广泛概念。制造商已经在使用AR来提高流程效率;远程工作者正在使用VR进行会议和协作;各大品牌正在使用虚拟世界和NFT来接触消费者并建立社区。这些例子只是元宇宙技术在未来几年可能实现的冰山一角。研究分析师估计,到2030年,超宇宙经济可能会成为一个13万亿美元的市场。本课程讨论了技术的现状、未来的机遇和挑战,以及公司构建和利用这些技术的方式。

其次,该课程将多个商业学科的教员聚集在一起,研究这些新技术如何重塑市场和管理的各个方面。

就像智能手机和社交媒体一样,元宇宙将影响品牌与消费者互动的方式、企业提供的产品和服务,以及组织管理人员的方式。它将加速一些趋势,如用户生成内容和远程工作,同时解锁人们与计算技术交互的全新方式。为了了解这些发展,这门课程借鉴了沃顿商学院四个系的6位教师的专业知识:运营、信息与决策、管理、销售以及法律研究和商业伦理。

该计划的特点是六个行业案例研究,超过50个讲座视频,和十几位行业专家提供的各种各样的观点,包括讨论的危险和限制的元宇宙。它的目的是让学生将理论与实践相结合,并为他们提供必要的工具,以深入参与与新兴技术赋予元宇宙的商业环境。

业务需要了解元宇宙技术,以便他们能够做出保持组织竞争力的决策。

虽然大型科技公司在AR和VR领域投入了大量资金,但我们也看到消费品牌、创造者、制造商、企业解决方案供应商、游戏开发者、金融服务公司和其他公司也纷纷进入这一领域。

无论是降低成本和间接费用,还是更好地接触新一代的客户,利用元宇宙技术的活动可以给使用它们的公司带来竞争优势。

对于决策者来说,了解这些技术能做什么和不能做什么是很重要的,这样他们就可以以与业务相关的方式部署这些技术,并避免陷阱。这个异步的在线项目的目标是教育商业领袖按照他们自己的节奏,了解元宇宙的主要技术趋势如何为他们和他们的组织解锁价值。

Similar Posts