元宇宙全球行业情报 2023年6月5日

author
0 minutes, 29 seconds Read

公司新闻

古尔曼:苹果将在WWDC23提供AR/VR耳机现场体验机会

6 月 4 日消息,据彭博社记者 Mark Gurman 报道,苹果计划在即将举行的 2023 年 WWDC 活动中为部分开发者和参与者提供试用新款 AR/VR 头显的机会。 活动现场正式发布。

红6完成7000万美元B轮融资

Red 6 是一家总部位于佛罗里达州奥兰多的增强现实 (AR) 技术公司,该公司致力于开发适用于最具活力的户外环境的解决方案,已筹集到 7000 万美元的 B 轮融资。 本轮融资由RedBi…

AR工业技术平台Squint完成600万美元融资

近日,利用AR技术优化工厂流程的科技平台Squint宣布完成600万美元融资。

星源智能获数百万天使轮融资用于产品研发及营销

2023年6月5日,杭州星源智能生物科技有限公司获得数百万元天使轮融资。 投资方为Brinc、林润创投和清融创投。 本轮融资将主要用于产品研发和市场推广。 星愿成立于2021年,是一家利用脑机接口等可穿戴设备,基于头皮脑电图(EEG)和心率变异性(HRV)辅助精神疾病诊断、治疗和筛查的创新科技公司。 该产品专注于精神疾病患者,对其抑郁、焦虑、运动想象和注意力进行快速筛查。

EA 与耐克合作,将 NFT 数字收藏品添加到未来的体育游戏中

根据耐克新闻稿,该交易将把耐克 .Swoosh Web3 平台的“虚拟创作”整合到未来的 EA Sports 游戏中。 NFT 被称为存储在区块链上的独特、不可替代的数据单元,允许用户拥有、购买和销售数字商品,例如游戏内物品或艺术品。

新媒体股份有限公司与科大讯飞共同成立元界XR联合创新实验室

6月2日,新媒体(300770)与科大讯飞(002230)XR联合创新实验室揭牌仪式在广州顺利举行。 新媒体股份有限公司董事长蔡福清,新媒体股份有限公司董事兼总裁杨德建,科大讯飞副总裁朱家权等多位领导出席揭…

Demox Labs 筹集了 450 万美元的种子前资金

Demox Labs 是一家总部位于加利福尼亚州旧金山的公司,致力于保护用户隐私并增加个人和企业对零知识区块链技术的采用,在种子前融资中筹集了 450 万美元。

工信部部长金壮龙:加快5G产业虚拟专用网建设,全面推进6G技术研发

财联社6月4日电 工信部部长金壮龙在今天举行的第31届中国国际信息通信展览会上表示,工信部将加快5G产业虚拟专网建设,深化实施5G应用启航行动,进一步丰富和拓展5G应用场景,深化工业互联网融合,完善工业互联网技术体系、标准体系和应用体系,建设一批5G工厂,大力推进智能化、绿色、集成制造产业。 同时,加快培育新兴产业,抢占未来新优势,继续提升移动通信、光通信领域全产业链优势,巩固优势产业龙头地位,谋划前瞻。 ——着眼于下一代互联网等前沿领域布局,全面推进6G技术研发,营造良好发展环境,引导和支持企业加大研发投入,加快6G发展。人工智能、区块链、云计算、网络安全等新兴数字产业。

摩根士丹利称苹果AR/VR头显将于10月量产备货30万至50万台

财联社6月2日消息,据美国科技博客MacRumors报道,摩根士丹利报道称,苹果传闻已久的AR/VR头显将于10月进入量产,12月前上市。 预计 Apple 仍将在下周的年度全球开发者大会 (WWDC) 上推出带有应用程序开发工具的耳机,并有望为该设备提供单独的应用程序商店。 摩根士丹利分析师埃里克伍德林在一份研究报告中表示,苹果的供应链今年只准备组装 30 万到 50 万个耳机。 他认为这款耳机的起价约为 3,000 美元,并预计毛利率“最初接近盈亏平衡”,这表明苹果最初将在该设备上赚取微薄利润。

元界平台Statter尝试为用户分配元界积分

此前,Statter Network的开发公司Statter Labs发布了该技术平台,声称将为游戏、加密计算和存储提供强大的技术服务。

投融资资讯

Armorblox 系列 B

美国隐形网络安全服务商

Armorblox是美国一家隐形网络安全服务商。 它使用机器学习 (ML) 和人工智能 (AI) 等技术构建网络安全的自然语言理解 (NLU) 平台,以保护企业免受基于身份的攻击和数据丢失。 ,以保护人类层,此外,它还开发了一种 NLP 引擎,可以从企业通信和数据中获得洞察力。

投资者:next47、Polaris Partners、General Catalyst Partners、Unusual Ventures

资金数额:未公开

成立时间:2021-02-26

最新融资:2023-06-01完成并购融资

卡卡罗特战略投资

美国区块链金融服务商

Kakarot是美国一家区块链金融服务商。 主要搭建一个zkEVM开发平台,可以使用STARK证明来证明区块链交易,从而保证交易的透明性和安全性。

投资者:StarkWare、LambdaClass

资金数额:未公开

成立时间:2022-01-01

最新融资:2023-06-02完成种子轮融资,投资方为LambdaClass、StarkWare

Prominent Display战略投资

LED微显示芯片开发商

先耀显示是一家LED微显示芯片开发商。 致力于Micro LED芯片及面板的研发与生产。 专注于0.5英寸以下微型显示器的研发和生产。 主要提供近眼显示AR、MR、平视显示器、微型投影仪3D打印曝光。 用于其他应用的产品和解决方案。

投资方:同创伟业、开风创投、八路资本、光速中国、宁波派诺、阿里巴巴、广发干禾投资有限公司、星源基金

资金数额:未公开

成立时间:2015-10-30

最新融资:2023-06-02完成战略投资融资,投资方为阿里巴巴

完整动态资讯、投融资数据、行业报告等,请加入>“远见”圈

Similar Posts